СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Более половины сургутян собираются провести отпуск в России

Отдохнуть на пляже получится не у всех

Отдых за границей планируют немногие

Поделиться

Предстоящий отпуск большинство сургутян планируют провести в России, так показали результаты опроса сервиса Зарплата.ру. По данным исследования, 57% опрошенных планируют путешествовать по России, 17% постараются выехать за границу, 15% посвятят отпуск ремонту или учебе, а 11% сургутян просто останутся дома.

Самыми популярными направлениями для внутреннего туризма у жителей Сургута стали Сочи, Санкт-Петербург, Анапа, Москва, Казань и Дагестан. О желании посетить Крым заявили лишь 3% опрошенных.

Дагестан стал набирать популярность у туристов с началом пандемии коронавируса, когда из-за закрытых границ россияне стали чаще путешествовать по стране. Улететь в Махачкалу можно из Сургута, а летом дополнительные рейсы начнут летать из аэропорта Нижневартовска. Ранее мы рассказывали, что удивило туристку в Дагестане.

В мае турецкая авиакомпания Turkish Airlines планирует запустить прямые рейсы из Сургута в Турцию, первые самолеты полетят уже на майские праздники. По словам туроператоров, страшные землетрясения не отпугнули туристов, желающих отдохнуть в турецких отелях по-прежнему достаточно.

А еще весной в Югре запустят круизный лайнер до полярного круга, за 11-дневное путешествие придется отдать более 150 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter