24 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Новосибирске возводят резиденцию бизнес-класса: купить квартиру в мегаполисе можно в ипотеку по ставке 2,1%

Девелопер ГК «Мета» уже известен своими яркими функциональными проектами, которые полюбились горожанам

637

Поделиться

Девелопер предлагает дистанционную сделку, бесплатную электронную регистрацию, льготную ипотеку, рассрочку, трейд-ин

Девелопер предлагает дистанционную сделку, бесплатную электронную регистрацию, льготную ипотеку, рассрочку, трейд-ин

Поделиться

В Новосибирске возводят необычный проект — городскую резиденцию, названную в честь одного из отцов-основателей Новосибирска. «Тихомиров» — комплекс из двух башен в 25 и 29 этажей, он связан между собой административным блоком, в котором располагается целый набор полезных сервисов от лайфворкинга, рент-сервиса и до службы ресепшн. Это прекрасно иллюстрирует набирающий популярность тезис о том, что пространство для жизни теперь не ограничивается стенами квартиры.

Девелопер предлагает дистанционную сделку, бесплатную электронную регистрацию, льготную ипотеку, рассрочку, трейд-ин. Приобрести квартиру в ипотеку можно по ставке 2,1%. Она будет действовать до окончания строительства объекта, а затем составит 6,1% по госпрограмме на оставшийся срок. Также возможен второй вариант: можно выбрать фиксированную ставку на весь срок — 4,7% годовых.

Кроме того, покупка жилья — традиционный способ сохранения сбережений с получением дохода выше ставки по депозиту без учёта капитализации в случае сдачи квартиры в аренду. Уникальная опция резиденции — доверительное управление арендой. Если жильё куплено для его дальнейшей сдачи, то клиенту за определенную комиссию от арендной платы можно будет переложить все обременительные хлопоты, начиная от поиска арендатора, администрирования платежей, поддержания чистоты и заканчивая мелким ремонтом, на плечи сервиса специализированной управляющей компании.

Что будет внутри резиденции бизнес-класса, как выглядит фасад здания и что ждать от планировок? Подробнее в материале.

Место красит человека

Микрорайон, в котором возводят «Тихомиров», уже давно называют новым центром Новосибирска. А какой животрепещущий вопрос ставится перед жителями мегаполисов? Скорость жизни и передвижения в нем. Поэтому так важна удобная транспортная развязка и прямой выход на ключевые магистрали — без неудобных разворотов и лишних километров в поисках разрешенного съезда. Равноценно удобно (и без пробки!) от «Тихомирова» добраться до Кирова, Ипподромской и Бориса Богаткова. А для тех, кто предпочитает неспешные прогулки, всё уже посчитано: до площади Ленина и одноименной станции метро 20–25 минут, до метро «Октябрьская» 15 минут.

Сервисы, без которых уже никуда

Поделиться

Представить идеальную жизнь в городской резиденции очень просто. Давайте визуализируем, что вы купили квартиру в «Тихомирове» — как пройдет ваш день или неделя? Утро здесь начинается с простого вкусного завтрака в кофейне, расположенной на первом этаже. Не выходя на улицу, спускаемся в подземный паркинг и уезжаем на работу. Пока вы вне дома, жизнь в резиденции продолжает кипеть: ваш интернет-заказ и костюм из химчистки встречает доброжелательный консьерж, заберете их, когда будет время. В комьюнити-центре уже распланирована программа выступлений спикеров и мастер-классов, на обратном пути домой вы пролистываете программу, чтобы понять, что хотите посетить в ближайшие дни. Вечером уже запланирован ужин с семьей: готовить не хочется, поэтому вы спускаетесь в лобби, где вас ждет забронированный столик в ресторане. Из лобби прямой выход на террасу с бокалом и тарелкой сыра из бара: на закате и рассвете Новосибирск восхитителен, и вы не пропустите эти моменты.

Поделиться

После сытного ужина бегом в фитнес-клуб сжигать лишние калории: клуб расположился здесь же, поздоровайтесь с соседями, с которыми устроили челлендж на похудение. Пока они проигрывают! Если хотите побыть в тишине, можно уединиться в лаунж-зоне и почитать книгу Игоря Манна или уйти в лайф-воркинг, чтобы не брать работу домой — здесь для рабочих дел есть отдельное помещение. В «Тихомирове» не забыли и про вашего домашнего любимца: на территории у него есть отдельная площадка для выгула, разработанная кинологами и зоологами, и мойка лап, что в межсезонье особенно приятно. А пока этот сгусток энергии бегает на площадке, вы можете размяться и поднять тонус в воркауте на уличных тренажерах.

Поделиться

За всеми сервисами приглядывает специализированная управляющая компания — гарант не только чистоты, но и порядка во всем: от лифтов до коммунальных платежей.

Коммерческие помещения в комплексе стали хорошим тоном для его жителей: в них можно закрыть насущные бытовые потребности прямо здесь и сейчас, далеко не отходя от двери своей квартиры. Но стрит-ритейл стрит-ритейлу рознь: очень важно, чтобы он соответствовал духу места и его настроению. Поэтому в «Тихомирове» была выбрана стратегия не продажи квадратных метров, которые могут впоследствии оказаться не в тех руках, а их аренды. Так девелопер ГК «Мета» не потеряет возможность влиять на характер арендодателей, отдавая предпочтение сетевым компаниям, уже сделавшим себе имя и репутацию. Своими резидентами в «Тихомирове» они видят известные кофейни, фуд-проекты, кабинет семейного здоровья, пекарни, фитнес-центры, бьюти-салоны и частные клиники — тех, кому с полной уверенностью и удовольствием можно доверить свободное время, здоровье и красоту жителей городской резиденции.

Как говорят в «Мете», это не исключительный уровень комфорта, это тот базис, который должен быть у каждого жителя современного мегаполиса. И в «Тихомирове» он осуществлен на все 100%.

— Если я живу в каком-то объекте, то мне удобно, чтобы вокруг была вся инфраструктура, которая только возможна в шаговой доступности, а лучше, чтобы она была прямо в моем доме. У нас строгие критерии отбора заведений с точки зрения концептуального соответствия нашему объекту и уровню жизни обитателей комплекса. То есть если это, например, кофейня или парикмахерская, то только уровня премиум-класса, — объясняет генеральный директор ООО УК «Группа Мета» Владимир Мартыненков.

Высокая культура и атмосфера добрососедства

Все мы знаем поговорку: дьявол в деталях, — и окутывающий нас, как объятия матери, комфорт кроется в незаметной заботе, которую к нам проявляют. В «Тихомирове» позаботились о счастливом детстве юных жителей: помимо площадок для забав и скалодрома в доме организован специальный пати-рум, в котором легко организовать детский день рождения или любой другой праздник.

Поделиться

В пати-руме можно устраивать любой уровень шума, не мешая при этом соседям, и не переживать, что дети перевернут квартиру вверх дном. В целом подобная атмосфера добрососедства, взаимопомощи и заботы о комфорте друг друга — одна из ключевых идей, которую вкладывает в проект «Мета». В «Тихомирове» царит ощущение свободы и счастья, потому что в башнях предусмотрели всё для комфорта жителей.

Архитектура со своим известным лицом

Новосибирск — молодой город, который так бурно застраивался, что не было времени задуматься о знаковых архитектурных доминантах. Поэтому зданий, которых можно изобразить на поздравительных открытках, пересчитать по пальцам. Но собор Александра Невского как раз из таких. Мало кто знает, но к его строительству приложил свой талант Николай Тихомиров — инженер, в честь которого и назвали городскую резиденцию.

Поделиться

И архитектура «Тихомирова» стала тем самым мостом через десятилетия, которая объединила старый и новый стиль. Обратите внимание: арки на фасаде и цвет клинкерного кирпича отсылают нас к известным формам собора. Также фасад здания украсят дизайнерские деревянные окна: теплые, экологичные, как глоток свежего воздуха в ПВХ-мире.

Что внутри

Есть мнение, что удобная планировка квартиры должна быть как любимый костюм — по размеру, с карманами, куда пристраиваешь необходимое: чтобы ничего не жало и было исключительно комфортно. Опустим приставучее словосочетание «эргономика пространства» и поговорим о том, что сейчас квадратные метры — описание не площади, а стиля жизни. Потолки под три метра, запланированные заранее гардеробные зоны, теплые лоджии, предчистовая качественная отделка превратят ремонт в песню, а не в унылый сериал. Вишенка на торте — просторный ливинг, который есть в каждой квартире «Тихомирова»; это полифункциональная кухня-гостиная, которую ГК «Мета» одной из первых начала внедрять в планировки своих квартир.

Все возможные планировки от 1- до 3-комнатных квартир можно посмотреть на официальном сайте девелопера.

Больше узнать о проекте — на сайте и в социальных сетях:
Инстаграм
«Одноклассники»
«ВКонтакте»
Телеграм
Facebook
Офис продаж: Новосибирск, Красный проспект, 37, 5-й этаж
тел. +7 (383) 388–58–34

Застройщик ООО «СК Мета», проектная декларация на наш.дом.рф
Ипотека предоставляется ПАО Сбербанк, ПАО Банк ВТБ, ПАО Банк ФК «Открытие», АО Альфа-Банк, АО Банк ГПБ

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter