RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

сев.

754мм 73%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Активист против губернатора подробности Активист Рябцев пожаловался на главу МВД из-за долгого рассмотрения дела губернатора Югры

Активист Рябцев пожаловался на главу МВД из-за долгого рассмотрения дела губернатора Югры

Жалобу активист отправил генеральному прокурору

В жалобе Рябцев пишет, что Колокольцев слишком долго отвечал ему

Общественный активист и директор центра общественного контроля «Оберег» Юрий Рябцев пожаловался в Генпрокуратуру на полицию из-за долгого рассмотрения дела губернатора Югры Натальи Комаровой. Ранее он обвинил главу региона в дискредитации армии из-за слов Комаровой, что «мы не готовились к войне» и «она нам не нужна».

— В своем заявлении я указал достаточные данные, указывающие на наличие события и состава административного правонарушения. При наличии поводов и достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 КоАП (действия, направленные на дискредитацию армии), по истечении двух суток с момента выявления нарушения и без проведения расследования доводы должны быть рассмотрены. В нарушение ст. 23.3, 25.2 28.1... КоАП РФ министр внутренних дел не рассмотрел мое заявление и не вынес постановление о возбуждении административного дела или о мотивированном отказе, — пишет Рябцев.

Активист просит генерального прокурора Игоря Краснова всё же разрешить ситуацию, описанную в его заявлении на Комарову и принять меры в отношении Колокольцева и виновных лиц.

Ранее мы рассказывали, что cкандал с участием главы ХМАО разразился после ее выступления в Нижневартовске. Отвечая на вопросы местной жительницы, Комарова сказала, что власти «не были готовы к войне» и она им была «не нужна». Позднее общественный активист и правозащитник из Тюмени Юрий Рябцев написал на губернатора заявление на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева с требованием привлечь ее к административной ответственности. Правительство ХМАО попыталось объяснить, что глава региона имела в виду конфликт с коллективным Западом (хотя в самой речи Комаровой такого уточнения не было). За чиновницу вступался и сенатор Эдуард Исаков, который известен громким конфликтом со своей дочерью из-за ее антивоенной позиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем