RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

748мм 27%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Активист против губернатора Спецоперация на Украине «Мы не готовились к этой войне». Губернатор Югры рассказала, почему у бойцов СВО нет оснащения

«Мы не готовились к этой войне». Губернатор Югры рассказала, почему у бойцов СВО нет оснащения

Глава региона заявила, что у нее «не всё получается»

Югорчанка пожаловалась губернатору на отсутствие снаряжения, которое положено военнослужащим по условиям контракта

Губернатор ХМАО Наталья Комарова на встрече с жителями Нижневартовска, отвечая на вопрос жены мобилизованного о плохом оснащении бойцов из Югры, заявила, что власти были не готовы к проведению спецоперации. По мнению главы региона, это стало причиной системных ошибок.

— Вы у меня спрашиваете: «Расскажи, губернатор»? Не министр обороны? Давайте немножечко по-другому, я готова рассмотреть эту вашу заявку — мы так делаем. В данном случае мы всем миром не готовились к этой войне, она нам не нужна, — сказала Комарова. — Мы совершенно по-другому выстраивали мир, в этой связи какие-то несостыковки, нерешенные вопросы, безусловно, будут присутствовать. Это такие же люди, как и все. Вот у вас на работе всё получается? У меня не всегда.

Вартовчанка пожаловалась на отсутствие снаряжения, которое положено военнослужащим по условиям контракта. Она заявила, что некоторые мобилизованные даже не видели рюкзаков, которые обещали власти ХМАО.

Комарова пообещала адресно разобраться в ситуации

По информации властей, рюкзак должен был включать в себя 28 позиций. В набор должно было войти, одежда, предметы быта солдата, кнопочный телефон, налобный фонарь, штурмовой рюкзак, рейдовый рюкзак, термобелье и другие вещи. Две позиции набора были засекречены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем