20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Уезжаю далеко-далеко: устроивший дебош в магазине Нижневартовска Артур Ильясханов возвращается домой

Сегодня мужчина освободился после 15 суток ареста

ds

Мужчина провел под арестом 15 суток

Поделиться

После освобождения из спецприемника Артур Ильясханов заявил о намерении покинуть Югру и уехать «далеко-далеко» на родину, в Республику Дагестан. Видеозапись с коротким интервью мужчины была опубликована в телеграм-канале «Мегаполис».

Хулигана встречала мама, женщина не стала отвечать на вопрос о том, стыдно ли ей за поведение сына, она лишь заявила, что пьяный человек «болтает хоть о чем».

Нашумевший скандал с участием Артура Ильясханова произошел в конце июля. Подвыпивший мужчина, представившийся чеченцем, устроил дебош в продуктовом магазине из-за конфликта с сотрудниками торговой точки. Молодой человек разбил несколько бутылок пива и заявил, что украинцы якобы ежедневно ловят по 50 тысяч русских.

Позже молодой человек был задержан сотрудниками полиции, за дискредитацию ВС РФ и мелкое хулиганство он получил два штрафа на сумму 32 тысячи рублей. После встречи с полицейскими и представителями чеченской диаспоры Ильясханов записал видеообращение, в котором извинился за свое поведение и заявил о готовности «в первых рядах защищать свою страну».

26 июля суд назначил Ильясханову 15 суток ареста за разжигание межнациональной ненависти. После ареста появилась аудиозапись, на которой Артур Ильясханов жалуется на угрозы со стороны представителей чеченской диаспоры, которые якобы хотели отправить хулигана в зону проведения специальной военной операции. В полиции ответили, что никаких жалоб на угрозы от Ильясханова не поступало, об этом же заявила уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter