RU86
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

756мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Кавказец устроил пьяный дебош «Слава богу, украинцы каждый день по 50 тысяч человек вас ловят»: кавказец оскорбил русских в магазине

«Слава богу, украинцы каждый день по 50 тысяч человек вас ловят»: кавказец оскорбил русских в магазине

Хулигана дважды оштрафовали, а представители чеченской диаспоры хотят отправить его в Донбасс

За свою выходку хулиган получил два штрафа

Видеозапись конфликта, произошедшего в продуктовом магазине Нижневартовска, разошлась по социальным сетям сегодня утром. На кадрах молодой человек, представляющийся чеченцем, ругается с сотрудниками магазина и отказывается платить за разбитые им в порыве гнева бутылки с пивом. На предложение прибрать за собой он возмущенно отвечает: «Попробуй меня заставить! Ты меня застрелишь под дулом пистолета, чтоб чеченец стирал русскому?!»

— Слава богу, украинцы каждый день по 50 тысяч человек вас ловят! Слава Америке, слава Украине. А вы, лохи, сидите здесь, — заявил хулиган.

Сотрудники магазина предупредили мужчину, что он наговорил себе на статью. В ответ на это хулиган заявил, что у него есть связи, и попросил сотрудников магазина не удивляться, если в ближайшие дни торговая точка сгорит. После чего мужчина удалился. По всей видимости, причиной конфликта стала неудачная попытка купить алкоголь и сигареты.

Как сообщили в пресс-службе полиции Югры, владелец торговой точки написал заявление на хулигана еще 23 июля. Им оказался уроженец республики Дагестан, днем ранее приехавший в Нижневартовск на заработки. По данным источников в правоохранительных органах, дебоширом может быть 37-летний житель города Каспий Артур Ильясханов. На странице молодого человека множество фотографий оружия, а также картинок с критикой Запада, в том числе цитата, приписываемая пропагандисту фашистской Германии Йозефу Геббельсу.

Фотография со страницы Артура
Молодой человек нередко публикует фотографии оружия

Нижневартовский городской суд признал Ильясханова виновным в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ) и дискредитации ВС РФ (ст. 20.3.3 КоАП РФ) и назначил ему штраф в размере 32 тысяч рублей. Примечательно, что несколькими днями ранее в Екатеринбурге местную жительницу арестовали на трое суток за мелкое хулиганство, девушка станцевала тверк возле «Ельцин Центра».

Поведение и высказывания Ильясханова возмутили представителей Чеченской Республики. Уполномоченный по правам человека Чеченской Республики в Югре Аббаз Абдухажиев заявил, что намерен встретиться с Ильясхановым, а также предложил отправить дебошира в зону проведения спецоперации. О произошедшей ситуации Абдухажиев обещал доложить главе Чечни Рамзану Кадырову.

— Сейчас мы его из суда заберем. Узнаем, какой он герой и что его побудило. Его карьера в этом городе может закончиться. Если он не извинится перед населением и в первую очередь перед чеченским народом, то мы ему запретим [работать]. В ХМАО ему никто не давал права говорить о чеченцах. Нам, представителям, дано право говорить от лица чеченского народа и от лица нашего лидера Рамзана Ахматовича Кадырова. Я являюсь уполномоченным по правам человека Чеченской Республики в ХМАО-Югре. Я при встрече ему задам вопрос: кто вам дал право, кто вас уполномочивал и по каким побуждениям вы начали говорить и осуждать военные действия на Украине? Если у него будет такое желание, то мы отправим его туда. Если умрет — умрет героем. Если нет — вернется нормальным человеком, — приводит слова Абдухажиева издание NEFT.

Ранее мы рассказывали о нашумевшем национальном конфликте, участницей которого стала сургутянка азербайджанского происхождения Рая Мамедова. Женщина повздорила с соседями из-за замечания в адрес ее детей, после чего стала закидывать своих оппонентов голосовыми сообщениями с угрозами и оскорблениями. Поведение женщины осудили представители духовенства и азербайджанской диаспоры, а также мэр Сургута Андрей Филатов и первый замгубернатора Югры Алексей Шипилов. Следователи возбудили на Раю уголовное дело, а ее супругу может грозить депортация.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем