Все новости
Все новости

Вице-губернатор Югры — о деле Мамедовой: она ненавидит Россию и наш народ, в таком же духе воспитывает детей

Алексей Шипилов прокомментировал межнациональный конфликт в Сургуте и поблагодарил силовиков

Вице-губернатор осудил поступок женщины и похвалил силовиков

Вице-губернатор осудил поступок женщины и похвалил силовиков

Поделиться

Первый заместитель губернатора Югры Натальи Комаровой Алексей Шипилов прокомментировал конфликт, произошедший в одном из жилых домов Сургута. Свое мнение чиновник опубликовал у себя в телеграм-канале. Далее — от первого лица.

В воскресенье родные и близкие простились с воином, защитником. Пусть земля будет пухом, герой. Соболезную родным и близким. Турал Вердиев Мирза оглы — житель Нягани, погиб в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины. Азербайджанец по национальности.

Вчера уголовное дело было возбуждено на жительницу Сургута Раису Мамедову. Оба — жители наших городов Югры. Оба одной национальности. Но такие разные. Один погиб, сражаясь за Россию, наш многонациональный народ, показывая нам пример. Другая — Россию и весь наш многонациональный народ ненавидит. Уверен, что в таком же духе воспитывает своих детей. Они не виноваты, но станут острием ее ненависти.

Дело не в национальности, говорю вам. Дело в людях. И только нам решать с какими людьми рядом мы хотим жить и строить сильную, безопасную, процветающую Россию... те, кто этого не понимает.

Специально не писал сразу как произошел инцидент, дабы не делать особо резких высказываний, и ждал решения со стороны своих коллег-правоохранителей. Следственный комитет сообщил, что возбуждено уголовное дело. Спасибо, коллеги, за оперативность.

На прошлой неделе Раиса Мамедова, мать троих детей, в нецензурной форме публично высказалась в чате дома по поводу замечания ее детям. Она оскорбила соседа Дмитрия Кожеватова, обвинив в его лице всех русских в нелицеприятном поведении. В отделе полиции уроженка Азербайджана извинилась и заявила, что не хотела обидеть русских, а все ее высказывания были направлены в адрес одного человека — соседа Дмитрия.

Поведение Раисы Мамедовой осудила азербайджанская диаспора, духовенство и мэр Сургута. Изначально полицейские составили на Мамедову протокол об административном правонарушении, что возмутило некоторых жителей города. Сургутяне собирались организовать автопробег вокруг дома Раисы, чтобы добиться более строгого наказания, однако после предупреждения властей о том, что участников несогласованной акции могут оштрафовать, мероприятие было отменено. 4 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Мамедовой, в случае, если женщину признают виновной, ей грозит до шести лет лишения свободы.