Все новости
Все новости

Сургутяне хотят устроить автопробег, чтобы добиться более строгого наказания для местной жительницы

Мэрия Сургута предупреждает, что акция не согласована, а участников могут привлечь к ответственности

Участники автопробега могут получить штраф

Участники автопробега могут получить штраф

Поделиться

Призывы к участию в автопробеге появились в одном из сургутских телеграм-каналов. Организаторы намерены проехать по городу с флагами России и Российской империи, чтобы привлечь внимание к делу Раисы Мамедовой. Несколькими днями ранее сургутянка допустила оскорбительные высказывания в адрес русских.

Администрация Сургута сообщает, что акция не согласована. Чиновники просят жителей города воздержаться от участия.

— Уведомление о проведении указанного автопробега в администрацию города не поступало, место и время его проведения не согласованы. Поэтому призываем жителей города воздержаться от участия в такого рода несанкционированных мероприятиях, — сообщили в городской администрации.

В мэрии добавили, что за участие в несогласованной акции могут быть наказаны не только организаторы, но и участники. Также в мэрии напомнили, что дело Раисы Мамедовой находится на контроле прокуратуры Югры.

Резонансный конфликт произошел несколько дней назад между жителями одного из домов Сургута. Житель дома выложил в чат соседей видеозапись с детьми, якобы хулиганившими в подъезде. Мужчина обратился к родителям с просьбой провести воспитательную беседу с детьми. Однако одной из матерей не понравилось, что видео с ее детьми было опубликовано в общем доступе, и она вступила в перепалку с соседом, допустив множество оскорбительных высказываний и угроз. После того как скандал привлек внимание общественности и полиции, женщина принесла сургутянам свои извинения.

В отношении женщины возбуждено административное дело по статье о возбуждении ненависти, дело находится на контроле прокуратуры округа. Как сообщили 86.RU источники из полиции города, вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после проведения лингвистической экспертизы.