Все новости
Все новости

«Я вас не оскорбляла»: участница громкого скандала в Сургуте Рая Мамедова извинилась за свои слова

Женщина утверждает, что все ее высказывания были адресованы только одному человеку

Поделиться

Полиция Югры опубликовала видеозапись с извинениями Раи Мамедовой. Накануне стало известно, что в ходе ссоры с соседями женщина допустила множество оскорблений, в том числе и довольно националистических.

— У меня был конфликт с жильцом дома в связи с тем, что он опубликовал фотографии мои и моих детей, унизил, оскорбил религию ислама и при этом унизил, оскорбил моих детей. В связи с чем у меня был конфликт с ним, где я оскорбила лично его, его семью. Хочу обратиться к народу: я не имела в виду весь русский народ, я вас не оскорбляла, потому что я наполовину сама русская. У меня и крестная — русская, сестра — русская. Так тем более я здесь выросла. Я имела в виду именно одного человека, всё мое обращение было к одному человеку, у которого было всё взаимное оскорбление. Поэтому хочу искренне сказать: все, кто подумал, весь русский народ, что я обращаюсь к вам, я искренне извиняюсь из-за того, что вы меня не поняли, но я не хотела вас оскорбить. И я никого не оскорбляла. Я именно оскорбила одного человека, с которым, конечно же, мы будем дальше разбираться, — заявила Рая Мамедова.

Как сообщили в окружной полиции, в отношении Мамедовой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.3.1 КоАП (разжигание ненависти либо вражды). По этой статье женщине грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток. Сотрудники продолжают изучать все обстоятельства конфликта, решение о наказании примет суд.

Накануне стало известно о скандале, разгоревшемся в одном из домов Сургута. Один из соседей выложил в соседский чат видео с детьми, якобы ломавшими лифт. Мужчина попросил родителей обратить внимание на поведение своих детей. Однако одна из матерей возмутилась тем, что видео с ее детьми выложено в общей группе, и вступила в перепалку с соседями, переходя на национальности. Поведение женщины осудили представители азербайджанской диаспоры и духовенства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter