Все новости
Все новости

Азербайджанская диаспора в Сургуте осудила высказывания своей землячки

Женщина оскорбляла русских соседей из-за замечания в адрес ее детей

Амил Аббасов и Амир Вахитов записали обращение к сургутянам

Амил Аббасов и Амир Вахитов записали обращение к сургутянам

Поделиться

Представитель духовного правления мусульман Амир Вахитов и зампредседателя азербайджанской диаспоры Сургута Амил Аббасов записали обращение к жителям города после резких высказываний азербайджанки в адрес своих русских соседей.

Амир Вахитов назвал случай «из ряда вон выходящим» и призвал не делить людей на национальности и с уважением относиться к старшим. Амил Аббасов извинился за поведение землячки и пообещал, что проследит, чтобы женщина справедливо ответила за свои высказывания.

— Подобное поведение, естественно, вызвало возмущение нашей диаспоры, совет старейшин очень резко осудил данные высказывания. Вопрос не в том, какая ответственность положена, сама манера разговора и тон речи неприемлемы для представителей нашего народа. Поэтому прошу прощения перед всеми за эти слова, — принес извинения сургутянам представитель азербайджанской диаспоры.

Громкий конфликт произошел в одном из жилых домов Сургута после того, как местный житель опубликовал в соседском чате видео с детьми, которые якобы хулиганили в подъезде. Мужчина просил родителей обратить внимание на поведение детей. В ответ на это в адрес мужчины посыпались оскорбления сначала от детей, а позже и от их матери. Женщина угрожала соседу насилием и проблемами с азербайджанцами, которые, по ее словам, «держат город». А также высказывала многочисленные оскорбления в адрес русских.

В настоящее время полиция опросила Раю Мамедову по поводу ее высказываний. Как сообщили в УМВД города, вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после проведения лингвистической экспертизы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter