Все новости
Все новости

«Ты конченое русское чмо»: сургутянка угрожает соседу из-за замечания детям

Женщину осудили рэпер Миша Маваши и представители азербайджанской диаспоры, полиция начала проверку

Женщину уже отпустили из отдела полиции

Женщину уже отпустили из отдела полиции

Поделиться

Конфликт между соседями разгорелся после того, как мужчина по имени Дмитрий сделал замечание детям, якобы ломавшим лифт. Сургутянин опубликовал видеозапись с детьми в соседской группе и попросил родителей провести воспитательную беседу со своими детьми. По словам соседей, дети часто баловались в подъезде и портили имущество, но долгое время их не могли поймать.

— Данные дети ломают лифты. Срывают вывески, шумят. Родители, обратите внимание. Вот только что всех из лифта вытащил, — комментирует происходящее на видео автор ролика.

В ответ на опубликованную запись местная жительница Рая Мамедова стала присылать соседу голосовые сообщения с матами и угрозами. Женщину возмутило, что Дмитрий выложил запись с детьми в чат без разрешения родителей.

— Слышь, ты, дичь! Иди ты на (мужской половой орган), (гомосексуалист)! Если ты в этом доме живешь, я клянусь тебе Всевышним, я тебе (лицо) разобью! Если не я, то братья, муж разобьет! Ты тварь! Ты конченое русское чмо! Тварина, а! Выпендривается (гомосексуалист)! Вы только русские (гомосексуалисты) умеете писать на (мужской половой орган). Конченая тварь! <...> Если ты в этом доме живешь, я тебе клянусь, я тебя (разнесу), — высказала угрозы соседу Рая Мамедова.

Поведение женщины возмутило многих россиян даже за пределами Сургута. Рэпер Миша Маваши, известный своими националистическими взглядами и песнями с пропагандой здорового образа жизни заявил, что соседям стоит собраться и поговорить с мужем Раи, чтобы он научил свою жену общаться с людьми. При этом, подчеркивает рэпер, нельзя никого бить «хоть и очень хочется». Вместо насилия Маваши предлагает написать коллективные заявления в полицию.

— Сейчас следующее, что вы увидите, буквально пару дней, и вы увидите видео этой женщины, как она сидит с поникшим понурым видом, понурыми щами и рассказывает о том, что она просто была на эмоциях, шайтан попутал ее, и потому она такое понаговорила. Она извинится, и всё это забудут. И всё это будет продолжаться дальше, — заявил артист.

Полиция также отреагировала на высказывания Мамедовой. Как сообщили в УМВД Сургута, личность женщины установлена, проводится проверка.

— Сотрудниками УМВД России по городу Сургуту инициирована проверка по данному факту, в результате которой
в соответствии с законодательном будет принято процессуальное решение, — сообщили в городском отделе полиции.

Как стало известно, женщину доставили в отдел для дачи объяснений, после чего отпустили домой. Будут ли полицейские возбуждать уголовное дело или нет — станет известно после проведения лингвистической экспертизы.

Представитель Духовного управления мусульман Югры Амир Вахитов и зампредседателя общины азербайджанцев Сургута Амил Аббасов осудили поведение и высказывание Мамедовой.

— Мы строгим образом относимся к подобным высказываниям. <...> Подобное поведение, естественно, вызвало возмущение нашей диаспоры, совет старейшин очень резко осудил данные высказывания. Вопрос не в том, какая ответственность положена, сама манера разговора и тон речи неприемлемы для представителей нашего народа. Поэтому прошу прощения перед всеми за эти слова. Естественно, мы проследим со своей стороны, чтобы подобные высказывания нашли свое справедливое наказание и чтобы подобное не повторялось, — заявил Амил Аббасов.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter