Все новости
Все новости

Прокурор Югры поручил провести проверку после оскорбительных высказываний Раи Мамедовой

Дело находится на контроле окружной прокуратуры

Конфликт начался в соседском чате и вышел за пределы Сургута

Конфликт начался в соседском чате и вышел за пределы Сургута

Поделиться

Городская прокуратура Сургута проводит проверку по результатам нашумевшего конфликта, разгоревшегося в соседском чате. Поручение о проведении проверки было дано прокуратурой Югры.

— Прокуратура проверит соблюдение федерального законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму, а также о защите прав несовершеннолетних и даст оценку профилактической работы уполномоченных органов власти. При выявлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, — сообщили в прокуратуре ХМАО.

Несколькими днями ранее в Сургуте разгорелся межнациональный конфликт из-за оскорбительных высказываний и угроз уроженки Азербайджана в адрес своих соседей. Поведение женщины осудили представители духовенства и азербайджанской диаспоры, а сама женщина принесла свои извинения русскому народу и пообещала продолжить разбирательства с соседом. Подробнее о причинах конфликта читайте в нашем материале.

Сейчас в отношении Раи Мамедовой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.3.1 КоАП (разжигание ненависти либо вражды). По этой статье женщине грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток. Сотрудники продолжают изучать все обстоятельства конфликта, решение о наказании примет суд.