RU86
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

5 м/c,

вос.

765мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия «Ему никто не угрожает»: омбудсмен по правам человека в Югре отрицает угрозы в адрес Ильясханова

«Ему никто не угрожает»: омбудсмен по правам человека в Югре отрицает угрозы в адрес Ильясханова

Устроивший дебош в магазине Нижневартовска Артур Ильясханов жаловался на угрозы отправить его в Чечню

Уполномоченный по правам человека Югры опровергает факт угроз

Артур Ильясханов, арестованный на 15 суток за разжигание розни, заявил, что ему поступили угрозы от чеченской диаспоры. Аудиозапись разговора с Ильясхановым якобы была сделана сотрудником силовых структур и опубликована в телеграм-канале Neft. Уполномоченный по правам человека Югры Наталья Стребкова сообщила корреспонденту 86.RU, что такого не может быть.

В разговоре с неизвестным собеседником Артур Ильясханов рассказал, что после освобождения планировал вернуться в Дагестан, но его «куда-то в Чеченскую республику хотят доставить». По его словам, ему угрожали представители чеченской диаспоры.

— Ему никто не угрожает, напротив, с ним общаются его, будем так говорить, соратники из диаспоры, и они совместно решают его дальнейшую судьбу, — рассказала Наталья Стребкова.

По словам уполномоченного по правам человека, Артур находится под арестом, где ему не могут угрожать. Информация об угрозах Наталье Стребковой не поступала. Омбудсмен отметила, что в изоляторе «раздельное содержание таких людей».

— Напротив, мы знаем, что он раскаивается и признает тот факт, что совершил в нетрезвом состоянии. Никаких угроз в отношении него и жизни, здоровью не зафиксировано и полагаю, что быть не может, — рассказала Наталья Стребкова.

26 июля суд в Нижневартовске арестовал Артура Ильясханова по административной статье о разжигании ненависти. Поводом стал конфликт в продуктовом магазине 22 июля. Артур Ильясханов, представившийся чеченцем, в ходе ссоры с продавцами разбил несколько бутылок пива и в грубой форме отказался прибрать за собой. Во время ссоры он нелестно высказался о русских и действиях Вооруженных сил РФ на Украине, в ответ на замечание пригрозил, что в ближайшие дни магазин может сгореть. Полицейские задержали Ильясханова, 25 июня суд назначил ему два штрафа на общую сумму в 32 тысячи рублей — за мелкое хулиганство и дискредитацию ВС РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем