18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Поисковики из Ханты-Мансийска спасли замерзающих рыбаков

Любители зимней рыбалки несколько дней провели в лесу

Поделиться

Добровольцы смогли отыскать и спасти потерявшихся рыбаков

Добровольцы смогли отыскать и спасти потерявшихся рыбаков

Поделиться

Двое югорчан отправились порыбачить на озере Северный сор неподалеку от Ханты-Мансийска. Мужчины предупредили родных, что должны вернутся вечером 6 декабря. Однако в оговоренное время рыбаки не вернулись и перестали выходить на связь. В какой-то момент до них удалось дозвониться. Оказалось, что снегоход рыбаков примерз, и они не могли добраться до дома. Мужчинам пришлось согреваться в палатке в 30 километрах от автодороги «Югра».

На помощь замерзающим рыбакам выехали добровольцы из местного штаба Гуманитарного корпуса. Вызволить их из морозного плена удалось только к утру.

Представители Гуманитарного корпуса просят югорчан поберечь свою жизнь и здоровье и воздержаться от рыбалки в морозы.

С конца ноября десятки добровольцев ищут пропавшего в Нефтеюганске 17-летнего Романа Залозных. Последний раз молодого человека видели заходящим в лес неподалеку от старого аэропорта. На протяжении нескольких дней множество неравнодушных жителей Нефтеюганска и соседних городов прочесывали лес в поисках Ромы. Добровольцы продолжали работать даже при температуре в -30 оС, однако сегодня температура воздуха в местах поисков опустилась до -40 оС, поэтому было принято решение временно приостановить поисково-спасательную операцию. Уже к концу недели добровольцы собираются вновь отправиться на розыск пропавшего парня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter