Все новости
Все новости

Пострадавшей от схода наледи школьнице из Югры предстоит операция по реконструкции костей лица

Обе девочки, получившие травмы на прошлой неделе в Югре, идут на поправку

В травматологии Сургута спасли двух девочек, на которых обрушились ледяные глыбы

В травматологии Сургута спасли двух девочек, на которых обрушились ледяные глыбы

Поделиться

Две девочки их ХМАО, получившие на прошлой неделе травмы в результате схода наледи с крыш зданий, постепенно восстанавливаются. Они всё еще находятся под наблюдением врачей сургутской травмбольницы, но их жизням уже ничего не угрожает.

Напомним, первой в детское нейрохирургическое отделение с черепно-мозговой травмой была доставлена 10-летняя школьница из Пойковского Нефтеюганского района. Лед на девочку упал с крыши жилого дома в 7-м микрорайоне. Благодаря оперативным действиям врачей скорой медицинской помощи, а затем хирургов травмбольницы школьницу удалось спасти.

— Сразу после случившегося ребенка доставили в нефтеюганскую больницу и провели обследование на компьютерном томографе. Специалисты диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. Об этом тут же поставили в известность детских нейрохирургов Сургута. Девочку срочно транспортировали в травматологическую больницу, где буквально с колес ее приняли в операционной. Вмешательство выполнил заведующий нейрохирургическим отделением экстренной помощи Роман Касич, — рассказали в пресс-службе медучреждения.

Уже спустя пару часов после операции 10-летняя пациентка пришла в себя, начала дышать самостоятельно. Однако на этом страдания ребенка не закончились. Девочке будет проведена еще одна операция по реконструкции лица. От сильного удара произошло смещение костей. Юную югорчанку уже ждут в отделении челюстно-лицевой хирурги Российской детской клинической больницы в Москве.

У второй девочки из поселка Фёдоровского травма пришлась на грудную клетку. Специализированную медицинскую помощь девочке оказал хирург Ринат Рахметов. Он выполнил дренирование плевральной полости и устранил причину, по которой спалось легкое, сообщили в травматологии. Пациентке назначена антибактериальная и обезболивающая терапия.

Напомним, 11-летняя девочка получила травмы от схода снежной наледи прямо во дворе школы.

В обоих случаях прокуратура возбудила уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Проводятся проверки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter