Все новости
Все новости

Следователи Нефтеюганского района возбудили уголовное дело по факту травмирования ребенка

10-летняя девочка получила черепно-мозговую травму в результате схода снежной наледи с крыши

Правоохранительные органы проверяют, как убирают снег и наледь с крыш в муниципалитетах ХМАО

Правоохранительные органы проверяют, как убирают снег и наледь с крыш в муниципалитетах ХМАО

Поделиться

По факту травмирования 10-летней девочки в результате падения наледи с крыши дома в Нефтеюганском районе возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла 5 апреля около 13 часов в 7-м микрорайоне поселка Пойковского.

С кровли многоквартирного жилого дома упал снег и наледь. Проходившая в этот момент по тротуару школьница попала под удар.

В результате ребенок получил травмы различной степени тяжести, с которыми ее госпитализировали в травматологию Сургута. Детские нейрохирурги диагностировали черепно-мозговую травму и выполнили операцию. Сейчас девочка идет на поправку, ее жизни ничего не угрожает.

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

— По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе проверяется качество, полнота и своевременность очистки крыш жилых домов от снега и льда, — сообщили в ведомстве.

Ранее 86.RU писал о случае схода снега и наледи на территории средней школы в поселке Федоровском Сургутского района, в результате которого травмы получила 11-летняя девочка. Она также находится в травматологии Сургута.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter