30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

За прошедшие сутки в ХМАО 221 человек заразился коронавирусом

9 человек скончались

Поделиться

Ситуация с заболеваемостью в Югре ухудшается с каждым днем

Ситуация с заболеваемостью в Югре ухудшается с каждым днем

Поделиться

Резкий скачок заболеваемости коронавирусом зарегистрирован в Сургуте. Только по официальном данным, за сутки в городе выявлено 89 заболевших. В Ханты-Мансийске зарегистрировано 33 случая заболевания, еще 22 — в Нижневартовске.

В остальных муниципалитетах Югры показатель суточного прироста не превышает 10 человек.

По данным оперативного штаба, симптомы ОРВИ наблюдаются у 188 заболевших, еще у 32 человек — пневмония. Бессимптомно коронавирусом болеет только один пациент.

За прошедшие сутки на территории округа скончались 9 человек с подтвержденным коронавирусом. С начала пандемии в регионе было зарегистрировано 1168 смертей.

Рост заболеваемости спровоцировал ужесточение антиковидных мер: с 11 октября в Югре введена обязательная вакцинация для значительной части населения, а до 12 ноября планируется ввести QR-коды. По словам Натальи Комаровой, с их помощью власти будут отслеживать соблюдение режима самоизоляции больных коронавирусом и контактных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.