20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В ХМАО ужесточаются антиковидные меры: Наталья Комарова заявила о введении QR-кодов

Через мобильное приложение планируется следить за больными коронавирусом и контактными

Поделиться

Поделиться

Необходимость ужесточения антиковидных мер обсуждалась на прошедшем 12 октября заседании окружного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

В связи с ростом заболеваемости губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила департаменту здравоохранения, управлению Роспотребнадзора и окружному МВД усилить контроль за гражданами, находящимися на самоизоляции. Также Комарова поручила профильным ведомствам подготовить специальную программу, которая поможет следить за соблюдением самоизоляции.

Изначально планировалось, что программное обеспечение будет готово к декабрю, однако глава региона предложила позаимствовать готовые технологические решения из других регионов России. Так систему QR-кодов можно будет внедрить уже к 12 ноября.

Зачем Югре QR-коды?

Ужесточение контроля объясняется ростом заболеваемости: только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 8,6%. По данным оперштаба, югорчане стали тяжелее переносить коронавирус — количество госпитализаций выросло на 18%, а каждый восьмой случай заболевания сопровождается пневмонией.

А что с вакцинацией?

С 11 октября в ХМАО началась обязательная вакцинация медработников, педагогов, полицейских, вахтовиков, коммунальщиков, сотрудников МФЦ, транспорта, сферы услуг — почти всех, кто во время работы контактирует с людьми.

В настоящее время первым компонентом вакцины привито 582 тысячи человек, из них 551 тысяча человек привились обоими компонентами.

С начала вакцинации в Югру завезено 785 тысяч комплектов вакцины, и завоз препаратов продолжается — только на прошлой неделе в округ поступило 4,6 тысячи доз препарата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.