RU86
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

753мм 33%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Частичная мобилизация в Югре «Процентов 80 выпивают, я бы сказал — нажираются». Мобилизованный из ХМАО — о буднях бойцов в Елани

«Процентов 80 выпивают, я бы сказал — нажираются». Мобилизованный из ХМАО — о буднях бойцов в Елани

По словам мужчины, учения организованы плохо и для тренировок не хватает патронов

Мобилизованный рассказал о быте в учебной части

В учебном центре, расположенном в Елани, мобилизованные не успевают пройти нормальную подготовку по военно-учетным специальностям, а многие систематически распивают алкоголь. Об этом 86.RU на условиях анонимности рассказал один из мобилизованных югорчан, который проходит подготовку в Елани.

— За 10 дней, сколько я тут: пошли мы на ночные стрельбы как-то вечером, человек 100, шли пешком км 3–4, постреляли человек 30 от силы, остальные там же чай попили, и всё, сказали, патронов больше нет, и все пошли обратно так же дружно; те, кто тут уже месяц, сказали: привыкайте, мы так уже раза 3 ходили и ни разу не стреляли. Один раз сходили на вождение, круг сделал на «Урале», и всё; со слов майора, мы должны в идеале через день проводить вождение, на деле, сказал, далеко не всё так легко, — рассказывает мужчина.

По словам мобилизованного, при организации учений постоянно происходят какие-то ошибки: то полигон не уточняется, то стрельбы отменяются.

— Так и не стреляли, должны были завтра, а сейчас отменили, опять что-то придумали такое, чтобы это не делать. Зато полевые учения какие-то придумали, мол, нужно будет только бревно нам притащить, я так понял, для костра. Костром же защищаться будем, а не ружьями и боевым опытом, который нам никто не преподает, — добавляет собеседник.

Также мобилизованный рассказал, что очень многие мужчины часто употребляют алкоголь, потому что в течение дня особо ничем не заняты.

— Я теперь могут со 100% уверенностью сказать, что я прекрасно понимаю, почему тут 80% мобилизованных выпивают, я бы сказал, нажираются, потому что делать тут больше нечего, — заключил мужчина.

Быт мобилизованных в частях Елани то и дело сопровождается различными скандалами. В начале октября стало известно, что в учебном центре погибли двое мобилизованных. Одному из погибших 4 раза запускали сердце. Вскоре стало известно о еще одном трагическом инциденте: вскоре после конфликта погиб мобилизованный из Челябинской области.

Сами мобилизованные и жители военного городка рассказывают, что новоиспеченные солдаты часто устраивают попойки, из-за чего близлежащим магазинам запретили продавать алкоголь людям в форме. При этом мобилизованные жалуются на частоту и качество тренировок. Мобилизованный офицер из Югры возмутился, что на полигоне проводятся соревнования по стрельбе, в то время как у мобилизованных занятий по огневой подготовке толком и нет. А после ряда жалоб губернатору Югры на качество подготовки волонтеры гумкорпуса приехали в Елань и провели занятия по оказанию первой помощи в полевых условиях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем