30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Предъявите QR-код: с 25 октября югорчан не пустят просто так в рестораны, магазины и спортзалы

Из-за большого роста заболеваемости коронавирусом в ХМАО отменили диспансеризацию и профосмотры

Поделиться

В Югре пройти в ресторан или кафе можно будет, только предъявив документ

В Югре пройти в ресторан или кафе можно будет, только предъявив документ

Поделиться

Новые ограничительные меры введены в Югре в связи ростом заболеваемости коронавирусом. Теперь, чтобы попасть в ресторан, магазин или спортзал, нужно будет подтвердить факт прохождения вакцинации, недавней болезни или предъявить свежий отрицательный ПЦР-тест.

О новых ограничениях сообщила губернатор Наталья Комарова на прошедшем 18 октября заседании регионального оперативного штаба. По распоряжению главы региона, с 25 октября организации общепита, торговли, досуга и спорта не могут обслуживать посетителей, если они не предъявят QR-код и не подтвердят, что поставили прививку или недавно переболели. Пропуском на территорию этих заведений сможет также стать отрицательный тест на коронавирус. Исключения составляют аптеки и магазины с товарами первой необходимости.

Кроме того, в связи с возрастающей нагрузкой на медперсонал Югры, в регионе временно приостановили профосмотры и диспансеризацию.

— Мы вынуждены с депздравом временно приостановить профосмотры и диспансеризацию, углубленную в том числе, за исключением обязательных осмотров, — сообщила Комарова.

Губернатор отметила, что в Югре действует режим повышенной готовности, направленный на противодействие распространения коронавируса и формирование коллективного иммунитета.

Аэропорт Сургута в свою очередь попросил югорчан не провожать на самолеты близких и друзей, чтобы не создавать массового скопления людей в здании авиагавани. QR-коды, справки и ПЦР-тесты для входа в здание аэропорта и перелета внутренними рейсами не требуются. Но ношение масок в аэровокзале и на борту воздушного судна обязательно, сообщили в аэропорту.

Ранее 86.RU писал о новых случаях заболевания, зарегистрированных в Югре за минувшие сутки. Накануне глава депздрава Югры Алексей Добровольский рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе.

Для борьбы с распространением коронавируса в Югре введена обязательная вакцинация, а власти разрабатывают мобильное приложение для отслеживания заболевших и контактных.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку