30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Занят 81% коечного фонда: глава депздрава ХМАО рассказал о росте заболеваемости

Только за сутки в ковидные отделения окружных больниц поступило 213 пациентов

Поделиться

Из-за роста заболеваемости бригады неотложной помощи поликлиник работают до глубокой ночи

Из-за роста заболеваемости бригады неотложной помощи поликлиник работают до глубокой ночи

Поделиться

Глава Департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский отметил серьезный рост заболеваемости в Югре. Об этом чиновник написал в своем телеграм-канале.

По словам Добровольского, сейчас на стационарном лечении находится свыше 2000 югорчан, более 100 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

За последние 10 дней на территории округа были открыты ковидные отделения в Радужном, Мегионе и Пойковском, а коечный фонд крупнейшего в округе ковидного госпиталя в сургутской ОКБ был увеличен до 850 коек, 774 из них уже заняты больными коронавирусом.

Всего в ХМАО 2486 коек для лечения ковида, заняты 2035, то есть загрузка составляет свыше 81%. Только за прошедшую субботу в ковидные отделения госпитализированы 213 жителей Югры. И, по прогнозам главы депздрава, количество пациентов будет расти.

Также существенно возросла нагрузка на бригады скорой помощи, сейчас она в два раза превышает обычную норму — только за субботу скорая получила 2125 вызовов.

Из-за роста заболеваемости бригады неотложной помощи поликлиник работают до 12 ночи, а иногда и дольше.

Что могут сделать жители ХМАО для снижения заболеваемости?

По мнению Алексея Добровольского, есть три вещи, которые может сделать каждый житель округа:

  1. Поставить прививку от коронавируса.
  2. Соблюдать масочный режим.
  3. При первых признаках ОРВИ не заниматься самолечением, а обратиться за медицинской помощью.
Врачи напоминают о необходимости прохождения вакцинации

Врачи напоминают о необходимости прохождения вакцинации

Поделиться

Добровольский отмечает, что вакцинированные тоже болеют коронавирусом, однако серьезные и смертельные осложнения от коронавируса у привитых встречаются в десятки раз реже, чем у непривитых.

По данным оперативного штаба Югры по борьбе с коронавирусом, за 16 октября было выявлено 232 случая коронавируса, 11 заболевших скончались.

Из-за рекордного для 2021 года роста заболеваемости в регионе ужесточаются антиковидные меры: с 11 октября введена обязательная вакцинация, а губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила профильным ведомствам разработать и внедрить программу для социального мониторинга. С ее помощью будут следить за тем, чтобы больные и контактные соблюдали режим самоизоляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.