Вахтовик и кулинарный блогер из Сургута Марат Тагиров поделился интересным рецептом курицы по-азиатски. Блюдо он приготовил прямо на буровой после рабочей смены. На YouTube-канал Марата «Нефтяник на кухне» подписалось уже больше 850 тысяч человек.
— Это видео посвящается тем нефтяникам, которые пишут у меня в комментариях: «Марат, ты, похоже, совсем не работаешь и не устаешь, раз у тебя остаются силы и время приготовить себе еду после смены». Я отвечу: братишка, я так же, как и ты, провожу половину своей жизни на буровой. И я нахожу время не только приготовить еду, а также отснять, смонтировать и озвучить для вас контент. Было бы желание, как говорится, — рассказал Марат.
Для начала фудблогер разрезал куриное филе на тонкие полоски. Затем к мясу добавил соевый соус, кукурузный крахмал и куриное яйцо, оставив мариноваться. Далее он нарезал овощи, заранее купленные перед вахтой: репчатый лук — полукольцами, морковь и болгарский перец — тонкими полосками. Заранее подготовил кусочки консервированного ананаса. Затем Марат обжарил куриное филе до золотистой корочки, а после подвинул мясо в сторону сковороды и рядом пожарил овощи до полуготовности, а в конце добавил ананас. Для соуса он смешал в отдельной миске соевый соус, кетчуп, ананасовый сок, чайную ложку уксуса, по столовой ложке сахара и крахмала. Затем влил соус в сковороду, посыпал кунжутом и оставил на 5 минут томиться под закрытой крышкой. К готовой курице он добавил рис в качестве гарнира.
Недавно мы рассказывали, что глава Белоярского района ХМАО поделился рецептом аппетитного блюда — баранины в казане.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.