RU86
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

7 м/c,

ю-з.

745мм 59%
Подробнее
USD 77,96
EUR 91,15
Еда «Берем ручку и записываем». Нефтяник-фудблогер из ХМАО показал вкусный рецепт курицы по-азиатски

«Берем ручку и записываем». Нефтяник-фудблогер из ХМАО показал вкусный рецепт курицы по-азиатски

Шеф Марат Тагиров приготовил блюдо прямо на вахте

Блюдо блогер приготовил после рабочей смены на буровой | Источник: Нефтяник на кухне / YouTubeБлюдо блогер приготовил после рабочей смены на буровой | Источник: Нефтяник на кухне / YouTube

Блюдо блогер приготовил после рабочей смены на буровой

Источник:

Нефтяник на кухне / YouTube

Вахтовик и кулинарный блогер из Сургута Марат Тагиров поделился интересным рецептом курицы по-азиатски. Блюдо он приготовил прямо на буровой после рабочей смены. На YouTube-канал Марата «Нефтяник на кухне» подписалось уже больше 850 тысяч человек.

Источник:

Нефтяник на кухне / YouTube

— Это видео посвящается тем нефтяникам, которые пишут у меня в комментариях: «Марат, ты, похоже, совсем не работаешь и не устаешь, раз у тебя остаются силы и время приготовить себе еду после смены». Я отвечу: братишка, я так же, как и ты, провожу половину своей жизни на буровой. И я нахожу время не только приготовить еду, а также отснять, смонтировать и озвучить для вас контент. Было бы желание, как говорится, — рассказал Марат.

Для начала фудблогер разрезал куриное филе на тонкие полоски. Затем к мясу добавил соевый соус, кукурузный крахмал и куриное яйцо, оставив мариноваться. Далее он нарезал овощи, заранее купленные перед вахтой: репчатый лук — полукольцами, морковь и болгарский перец — тонкими полосками. Заранее подготовил кусочки консервированного ананаса. Затем Марат обжарил куриное филе до золотистой корочки, а после подвинул мясо в сторону сковороды и рядом пожарил овощи до полуготовности, а в конце добавил ананас. Для соуса он смешал в отдельной миске соевый соус, кетчуп, ананасовый сок, чайную ложку уксуса, по столовой ложке сахара и крахмала. Затем влил соус в сковороду, посыпал кунжутом и оставил на 5 минут томиться под закрытой крышкой. К готовой курице он добавил рис в качестве гарнира.

Недавно мы рассказывали, что глава Белоярского района ХМАО поделился рецептом аппетитного блюда — баранины в казане.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления