RU86
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

759мм 86%
Подробнее
USD 100,22
EUR 105,81
Еда Новости Сургута Надо пробовать! Депутат думы ХМАО поделился рецептом пирога с грушей, медом, сыром и сибирской ноткой

Надо пробовать! Депутат думы ХМАО поделился рецептом пирога с грушей, медом, сыром и сибирской ноткой

Игорь Бруслиновский вместо грецкого ореха добавил кедровые — так вкуснее

Игорь Петрович давно не делился своими рецептами

Депутат думы ХМАО Игорь Бруслиновский давно не радовал своих подписчиков вкуснейшими рецептами. Сейчас он находится в небольшом отпуске, поэтому нашел время на приготовление французского пирога, но с сибирской ноткой. Куда же без нее!

Для приготовления блюда понадобились груши, сыр бри, слоеное бездрожжевое тесто, столовая ложка меда и немного кедровых орехов и сыр с голубой плесенью по желанию.

— Груши режем пополам, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими слайсами. Далее займемся сыром бри. Его тоже необходимо нарезать слайсами, — прокомментировал Бруслиновский. — Наступил час теста. Если хозяйка с руками и не такая лентяйка, как я, то она приготовит его сама. Мы купили в магазине слоеное бездрожжевое. Нам необходимо раскатать тесто, поэтому, чтобы оно не прилипало к доске, присыпаем ее мукой. Раскатываем.

Следующим этапом тесто повар переложил в противень. Его можно застелить пергаментом или разогреть и смазать сливочным маслом, так получится аутентичнее. Далее выкладывается начинка — слайс за слайсом, пока весь противень не будет заполнен. Сначала груша, потом сыр. Пирог выглядит аппетитно даже на этом этапе!

— Классики говорят, что делать это необязательно, но мы настолько сырные души, что посыпаем пирог дополнительно сыром с голубой плесенью. Следующим этапом добавляем орехи. Кто-то грецкий добавляет, а мы взяли кедровые. И всё это дело поливаем медом, — подытожил депутат.

Осталось сложить бортики пирога, смазать его желтком и отправить в духовку на 20–30 минут либо пока не подрумянятся продукты. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов.

Смотрите, как готовится произведение кулинарного искусства

Ранее мы писали, что глава Белоярского района ХМАО Сергей Маненко тоже делится с подписчиками новыми рецептами. Например, недавно он готовил тыквенную запеканку с олениной, а до этого — блины из кабачка. Под Новый год делился провокационным рецептом оливье: там вместо колбасы — оленина, а по просьбе вице-губернатора Сергей Петрович готовил биточки из щуки.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления