RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

750мм 64%
Подробнее
USD 91,69
EUR 101,95
Еда Новости Сургута Надо пробовать! Депутат думы ХМАО поделился рецептом пирога с грушей, медом, сыром и сибирской ноткой

Надо пробовать! Депутат думы ХМАО поделился рецептом пирога с грушей, медом, сыром и сибирской ноткой

Игорь Бруслиновский вместо грецкого ореха добавил кедровые — так вкуснее

Игорь Петрович давно не делился своими рецептами

Депутат думы ХМАО Игорь Бруслиновский давно не радовал своих подписчиков вкуснейшими рецептами. Сейчас он находится в небольшом отпуске, поэтому нашел время на приготовление французского пирога, но с сибирской ноткой. Куда же без нее!

Для приготовления блюда понадобились груши, сыр бри, слоеное бездрожжевое тесто, столовая ложка меда и немного кедровых орехов и сыр с голубой плесенью по желанию.

— Груши режем пополам, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими слайсами. Далее займемся сыром бри. Его тоже необходимо нарезать слайсами, — прокомментировал Бруслиновский. — Наступил час теста. Если хозяйка с руками и не такая лентяйка, как я, то она приготовит его сама. Мы купили в магазине слоеное бездрожжевое. Нам необходимо раскатать тесто, поэтому, чтобы оно не прилипало к доске, присыпаем ее мукой. Раскатываем.

Следующим этапом тесто повар переложил в противень. Его можно застелить пергаментом или разогреть и смазать сливочным маслом, так получится аутентичнее. Далее выкладывается начинка — слайс за слайсом, пока весь противень не будет заполнен. Сначала груша, потом сыр. Пирог выглядит аппетитно даже на этом этапе!

— Классики говорят, что делать это необязательно, но мы настолько сырные души, что посыпаем пирог дополнительно сыром с голубой плесенью. Следующим этапом добавляем орехи. Кто-то грецкий добавляет, а мы взяли кедровые. И всё это дело поливаем медом, — подытожил депутат.

Осталось сложить бортики пирога, смазать его желтком и отправить в духовку на 20–30 минут либо пока не подрумянятся продукты. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов.

Смотрите, как готовится произведение кулинарного искусства

Ранее мы писали, что глава Белоярского района ХМАО Сергей Маненко тоже делится с подписчиками новыми рецептами. Например, недавно он готовил тыквенную запеканку с олениной, а до этого — блины из кабачка. Под Новый год делился провокационным рецептом оливье: там вместо колбасы — оленина, а по просьбе вице-губернатора Сергей Петрович готовил биточки из щуки.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Проще закопать деньги на поле чудес». Журналист — о том, почему китайцы не придут в Россию с заводами
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Почему в Турции стало много ДТП с россиянами? Журналист — о движении на дорогах в этой стране
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Тают во рту»: хозяйки делятся рецептами нежных котлет и очень вкусного торта из кабачков
Наталья Тихомирова
жительница Кургана
Мнение
«Пусть платят те, у кого нет детей». Экономист предложила вернуть налог для бездетных — почему
Анонимное мнение
Мнение
Чистое море и пустой пляж. Туристка — об отдыхе с палатками под Анапой
Валерия Дульская
Заместитель главного редактора
Рекомендуем
Объявления