RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

761мм 75%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Еда Югорские рецепты «Смотрите, какая красотень»: шеф Петрович приготовил биточки из щуки по просьбе вице-губернатора Югры

«Смотрите, какая красотень»: шеф Петрович приготовил биточки из щуки по просьбе вице-губернатора Югры

Сергей Маненков справился за час и по традиции похвалил себя

Шеф Петрович традиционно готовит на своей кухне в выходные и выкладывает видео в Сеть

Глава Белоярского района Югры Сергей Маненков выходные вновь проводит на кухне. На этот раз он приготовил одно из своих фирменных рыбных блюд по просьбе вице-губернатора Всеволода Кольцова.

Маненков записал видео, в котором поделился рецептом и секретами приготовления биточков из щуки в томатном соусе. На все про все шефу Петровичу понадобилось меньше часа.

Для приготовления блюда понадобилось 800 граммов готового щучьего фарша, большая луковица, 200 граммов риса, растительное масло, томатный сок, кинза, специи.

— Отварил рис до полуготовности, половину луковицы перемолол в блендере, всё соединил с фаршем. Добавил сольки без фанатизма и перчика. Всё аккуратно перемешиваем. Вторую половину луковицы меленько нарезаем и обжариваем 3–4 минуточки. Смазываем маслом глубокую скороварку. Катаем биточки, укладываю один к одному. Сверху посыпаем обжаренным лучком. Заливаем всё томатным соком. Доведем до кипения и потом на маленьком-маленьком огне будем томить 30 минут. Видите, какая красотень! Посыпаем сверху кинзой из морозилки и будет просто зашибись! — поделился Маненков.

На приготовление биточков из щуки понадобится около часа

За час ролик, в котором глава Белоярского района готовит блюдо, приговаривая свое неизменное «Петрович, ты просто красавец», набрал больше 1,5 тысячи просмотров. Подписчики шефа не скупятся на комплименты.

— Изумительное блюдо! И подача красивая! А настроение какое чудесное! Благодарим, Сергей Петрович, за позитив и умение так любить жизнь! — написала Ирина Шевер.

— Шок! Первый от приятного вида повара, второй — от настроения повара, третий — от вида блюда, о шоке от вкуса, можно только догадаться, — поддержала Нила Кулакова.

Раньше мы рассказывали, как шеф Петрович готовил блины из кабачка, а также делился провокационным рецептом оливье — там вместо колбасы — оленина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем