Еда «А запах какой — слюна веревкой»: глава Белоярского района поделился рецептом сибирской запеканки с олениной

«А запах какой — слюна веревкой»: глава Белоярского района поделился рецептом сибирской запеканки с олениной

Сергей Маненков, он же Петрович, по традиции провел воскресный день на кухне

Петрович делится рецептами нового блюда с югорчанами по выходным

Глава Белоярского района Югры Сергей Маненков порадовал подписчиков новым рецептом. На этот раз он приготовил тыквенную запеканку с олениной.

Для приготовления блюда понадобились 1 кг тыквы, 750 гр. фарша оленины, растительное и сливочное масло, 450 гр. молока, 100 гр. голландского твердого сыра, 4 яйца, 1 луковица, соль, приправа для мяса.

Сначала Петрович мелко нарезал луковицу и обжарил ее на сливочном масле.

— Можно жарить на растительном масле, но я жарю на сливочном. Хотя у многих есть разное мнение, какое лучше масло для поджарки лучка. Я принял решение — сегодня на сливочном. Теперь отправляем сюда фарш, посыпаю приправами для мяса без фанатизма, обжариваю минут 5–6,- делится секретами приготовления Петрович и заодно по традиции хвалит себя. — Ой, а запах — уже слюна веревкой. Ну, Петрович, ты даешь вообще, ну ты повар классный.

Тыкву повар почистил, убрал из нее семечки, мякоть и натер на терке. В блюдо для запекания нужно налить немного растительного масла. Половину тыквы уложить в первый слой. Сверху — фарш и закрыть вторым овощным слоем. Затем нужно взбить яйца и молоко, посолить. И вылить полученную смесь поверх блюда.

В духовке запеканку нужно готовить 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпать сверху натертым сыром, поставить еще на пару минут в духовку.

Очередной шедевр от Петровича удался на славу

Раньше мы рассказывали, как шеф Петрович готовил блины из кабачка, а также делился провокационным рецептом оливье — там вместо колбасы — оленина. А еще Сергей Маненков готовил биточки из щуки по просьбе вице-губернатора Югры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем