RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

757мм 56%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Эвакуация детей с Валаама Морпеха, который отправился с детьми в опасный поход через Ладогу, осудили в Сургуте

Морпеха, который отправился с детьми в опасный поход через Ладогу, осудили в Сургуте

Коллеги тренера рассказывали, что вопросы возникали к нему и раньше

Руслану Вышкурцеву запрещено работать с детьми в течение двух лет и восьми месяцев

В Сургуте за опасную экспедицию с участием подростков на остров Валаам осудили бывшего морского пехотинца Руслана Вышкурцева, он признан виновным в оказании услуг, не соответствующих нормам безопасности жизни и здоровья, и осужден на год и 10 месяцев ограничения свободы. Об этом сообщила пресс-служба окружной прокуратуры.

— Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении руководителя региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Он признан виновным по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), — сообщается на сайте.

Кроме того, Вышкурцеву запрещено работать с детьми в течение двух лет и восьми месяцев. Его коллеги сообщали, что методы работы Руслана с детьми неоднозначны. Вопросы возникали после его тренировки, когда детей заставили ползти в грязи. Кроме физически тяжелого испытания, на детей оказывали моральное давление. Во время экспедиции по Волге в 2018 году, где инструктором был Руслан Вышкурцев, перевернулись две лодки, несколько детей оказались в воде. Избежать трагедии удалось благодаря близости берега и спасателей.

Югорская общественная организация «Союз морских пехотинцев» отправила ребят 10–17 лет в поход на шлюпках. Мероприятие состоялось, несмотря на штормовое предупреждение. Ребята во главе с инструктором чудом добрались до острова, там их отрезало от цивилизации из-за шторма. Детей вызволили более, чем через сутки, а детский омбудсмен Карелии заявлял, что на маломерных судах в Ладогу выходить запрещено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем