СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Медсестра из больницы ХМАО, где покончили с собой две сотрудницы, жалуется на провокации и угрозы

Женщине звонят неизвестные, приходили домой к детям в ее отсутствие

По словам Губановой, ей регулярно поступают угрозы в соцсетях

Поделиться

Медсестра мз травматологической больницы Сургута, где полтора года назад с собой покончили две медсестры Аяджан Ташмагамбетова и Ираида Петрова, жалуется на провокации и угрозы в соцсетях от незнакомцев и от коллег. Олеся Губанова заявляет, что ей звонят неизвестные люди, приходят домой к детям в ее отсутствие и угрожают в соцсетях. Об этом она в телефонном разговоре рассказала корреспонденту 86.RU.

— Мне угрожают в соцсетях какие-то неизвестные люди, мужчина в гражданской одежде приходил к моим детям, когда мы уезжали на похороны отца в Казахстан. Потом мне в полиции сказали, что это был участковый, я в это не особо верю, обычно сотрудники полиции звонят. В последнее время мне поступают странные звонки, такое ощущение, что меня хотят спровоцировать на что-то, — говорит Губанова.

По словам Олеси, ей звонит неизвестный мужчина и представляется директором информационно-аналитической корпорации «Северный Ветер» и пытается получить подробности по просрочке в медучреждении.

— Мне звонит один и тот же номер. Мужчина задает какие-то непонятные вопросы, слышно, что человек вообще не понимает, о чем говорит. По жаргону и слову «удачки» можно сделать вывод, что он либо отбывает наказание в колонии, либо отбывал ранее — мы часто оперируем заключенных из ИК-11, они так же разговаривают, — говорит женщина.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Мужчина в телефонном разговоре пытается выяснить обстоятельства выявления просрочки в медучреждении

Видео: Олеся Губанова

Мужчина в разговоре представляется Русланом Константиновичем Романовым и сообщает о том, что якобы является директором некой корпорации «Северный Ветер». По данным сервиса «Контур.Фокус», на Руслана Константиновича Романова не зарегистрировано компаний. Корпорация «Северный Ветер» же зарегистрирована в Башкирии и занимается строительством, торговлей и управлением различными компаниями, информации о проверке медицинских изделий на странице компании нет. По данным сервиса, директором корпорации является Зиля Имангулова. По номерам телефонов, размещенным в открытом доступе, журналисту 86.RU не ответили.

По поводу звонков Олеся Губанова написала заявление в полицию с требованием провести проверку. Женщина предполагает, что инициатором звонков и угроз является руководство травматологической больницы.

Также женщина рассказала, что ее коллега Алла Ворошилова угрожала ей выкинуть с пятого этажа. На медсестру Губанова писала заявление в полицию, но продолжать не стала из-за возраста коллеги — ей более 60 лет. Уголовное дело так и не было возбуждено.

— Сам момент того, как она мне говорит: «Я тебя выкину с пятого этажа», — у меня не записан, но это слышали медсестры отделения, у меня есть свидетели. Я включила запись позже, — говорит Губанова.

В распоряжении редакции есть аудиозапись, которую успела сделать Олеся во время разговора с Ворошиловой. Женщина советует Губановой запомнить свой день рождения, потому что на этом якобы может всё и закончиться.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
По словам Губановой, она не стала добиваться возбуждения уголовного дела на Ворошилову из-за ее возраста

Видео: Олеся Губанова

В пресс-службе травмцентра Сургута сообщили, что по этому поводу Олеся Губанова обращалась с заявлением в правоохранительные органы. В СУ СКР по ХМАО объяснили, что угрозы находятся в подследственности полиции. В Управлении МВД по ХМАО не ответили на звонок журналиста.

Ранее 86.RU сообщал, что Олеся Губанова заявляла о многочисленных нарушениях в травматологии Сургута, но департамент здравоохранения ХМАО, проведя серию проверок, якобы не обнаружил их. В дело тогда вмешалась прокуратура и выявила, что проверки депздравом проводились лишь на бумаге, и выписала представление чиновникам. Позднее уже Росздравнадзор нашел просрочку в травматологической больнице. Всё это время Олеся Губанова заявляла о травле со стороны коллег.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter