Медсестра из травматологии Сургута заявляет о травле со стороны руководства

Олеся Губанова считает, что прессинг начался после создания профсоюза медработников

Олеся Губанова считает, что прессинг начался после создания профсоюза медработников

Олеся Губанова считает, что прессинг начался после создания профсоюза медработников

Поделиться

Медсестра травматологии Сургута и глава городского отделения профсоюза «Действие» Олеся Губанова написала заявления в прокуратуру и МВД округа о прессинге и подстрекательстве к суициду со стороны старшей медсестры оперблока № 1. Медсестра утверждает, что в травматологии готовят коллективную жалобу в ее адрес, принуждая персонал ставить подписи.

В заявлении медсестра указала, что в больнице продолжается прессинг на персонал, старшая медсестра намеренно настраивает коллектив против нее, отчитывает коллег за персональное общение.

По словам Олеси Губановой, старшая медсестра готовит жалобу и принуждает персонал подписать, не ознакомившись с текстом претензии. Об этом медсестра узнала от коллег, которые отказываются подписывать жалобу.

Две медсестры Сургутской травматологической больницы покончили с собой в октябре и декабре 2021 года. Коллеги и родственники сообщали о давлении со стороны руководства. Депздрав округа и полиция не нашли подтверждения давления на персонал. Расследование уголовных дел, возбужденных по факту гибели сургутских медсестер, находится на личном контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина. После происшествий и проверок старшая медсестра, с которой работали погибшие медики, ушла в отпуск, а затем на пенсию. На ее место назначили другого человека.

Олеся Губанова неоднократно сообщала о просроченном шовном материале в оперблоке больницы и превышении должностных полномочий старшей медсестры. Сейчас эти факты вновь проходят проверку в прокуратуре. Медсестра также обращалась в правоохранительные органы за защитой из-за поступающих угроз.

В феврале 2022 года на базе травматологии открылся филиал общероссийского профсоюза медработников «Действие», который возглавила Олеся Губанова. С начала работы отделения за неполный месяц работникам профсоюза удалось добиться ряда улучшений: выплат за работу с ковидными пациентами, прохождения медкомиссии в рабочее время за счет работодателя, обеспечения сотрудников СИЗами (средствами индивидуальной защиты), соблюдения этики в общении руководства и подчиненных.

— Удалось добиться того, что вся документация подписывается настоящим числом. Не «задним», как это было всегда. В планах — добиться понятного и наглядного зарплатного табеля. Чтобы каждый сотрудник мог самостоятельно проверить начисления зарплаты, — сообщает «Действие».

Редакции 86.RU не удалось связаться со старшей медсестрой оперблока № 1. Главный врач травматологической больницы Сургута Дмитрий Гарайс в ответе на редакционный запрос 86.RU сообщил, что никаких жалоб на Олесю Губанову ему не поступало.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter