СЕЙЧАС +10°С

Житель Нижневартовска, избивший врача, предстанет перед судом

Уроженцу Таджикистана предъявлено объявление в хулиганстве с применением насилия

Во время допроса уроженец Таджикистана свою вину не признал

Во время допроса уроженец Таджикистана свою вину не признал

Поделиться

Перед судом предстанет житель Нижневартовска, обвиняемый в причинении телесных повреждений медицинскому работнику. Мужчине, уроженцу Таджикистана, предъявлено обвинение в хулиганстве с применением насилия.

Инцидент произошел в конце сентября в одной из частных клиник города. 29-летний мужчина ворвался в кабинет врача, который до этого осмотрел его жену-мусульманку. Следствие установило, что обвиняемый грубо нарушил общественный порядок и, используя надуманный повод о посягательстве на неприкосновенность его супруги, несколько раз ударил по лицу и телу врача-дерматовенеролога.

В итоге потерпевшему причинен легкий вред здоровью. У врача диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга.

Дебошир вину свою не признал, заявив, что отстаивал честь жены.

— Обвиняемому избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, в том числе покидать место жительства без разрешения следователя, общаться со свидетелями, пользоваться средствами связи, сетью Интернет, — сообщили в следственном управлении СК по ХМАО — Югре. — Следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ход и результаты расследования находятся на контроле у председателя СК России. Обвиняемый может отделаться штрафом или принудительными работами, но тюремный срок по предъявляемой статье также предусмотрен. Максимальное наказание — лишение свободы до 5 лет.

Видео происшествия зафиксировала камера видеонаблюдения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter