СЕЙЧАС +14°С

Муж пациентки избил врача в Нижневартовске

Драка произошла после того, как врач-дерматолог осмотрел женщину в хиджабе

На врача Нижневартовска напали после осмотра пациентки

На врача Нижневартовска напали после осмотра пациентки

Поделиться

В Нижневартовске мужчина с кулаками накинулся на врача, который за несколько минут до этого провел осмотр его супруги, обратившийся в медучреждение. В результате против хулигана возбудили уголовное дело, врач получил травмы.

Следственным отделом по городу Нижневартовску следственного управления СК России по ХМАО — Югре возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия).

— Около 15 часов подозреваемый, находясь в одном из кабинетов частной медицинской клиники «А-мед» Нижневартовска, грубо нарушая общественный порядок и используя надуманный повод о посягательстве на неприкосновенность его супруги медицинским работником, нанес не менее двух ударов в область лица врачу-дерматовенерологу, ранее осматривавшему женщину, — сообщили в Следственном комитете.

— Любите на женские животики смотреть? — с такой фразой зачинщик конфликта вошел в кабинет и набросился на врача Владимира Жирноклеева. Конфликт попал на видеокамеру, установленную в клинике при свидетелях.

У врача диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. По его словам, пациенток в хиджабе он принимает нередко, и проблем раньше не было. Юристы клиники отметили, что врач действовал в соответствии с установленными правилами и нормами.

В соцсетях мужа пациентки не поддержали.

— Странно приводить супругу к мужчине врачу-дерматологу, а потом предъявлять, что он ее осматривает, и бить его. А врач что должен делать? Тем более дерматолог. Мусульманин должен создавать условия для соблюдения религии, показывать ее красоту, а не отталкивать и вызывать отвращение у окружающих таким поведением, — высказалась вартовчанка.

В настоящий момент мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование поставлено на контроль в Центральном аппарате СК России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter