20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Еще 600 тысяч: главного дорожника Нижневартовска подозревают во второй взятке. Он отправится в СИЗО?

Эти деньги, по версии следствия, Виталий Проскуряков взял за поставку запасных частей для техники

Поделиться

Виталий Проскуряков рассказывает об <a href="https://86.ru/text/criminal/2021/02/19/69775550/" class="_ io-leave-page" target="_blank">одуванчиковом коллапсе в Нижневартовске</a>

Виталий Проскуряков рассказывает об одуванчиковом коллапсе в Нижневартовске

Поделиться

Главного дорожника Нижневартовска подозревают во второй взятке

Главного дорожника Нижневартовска Виталия Проскурякова, которого эпично задержали на рабочем месте 18 февраля из-за взятки в 1 млн рублей, подозревают во второй взятке — на этот раз в размере 617 тысяч, сообщили в следственном управлении СК РФ ХМАО.

— По версии следствия, в период с января 2017-го по декабрь 2019 года подозреваемый получил от руководителя челябинской фирмы «Детали автогрейдера» взятку на общую сумму 617 тысяч рублей — за работы по договору на поставку запасных частей для дорожно-строительной техники, — рассказали в следственном управлении.

Второе уголовное дело возбудили по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», первое — по ч. 6 той же статьи. Максимальное наказание — лишение свободы на 15 лет.

— Без сомнения, возбуждение второго уголовного дела утяжеляет положение подозреваемого Виталия Проскурякова. Но ходатайствовать об изменении меры пресечения следствие пока не планирует, — сообщили 86.RU в следственном управлении CК РФ округа.

Сейчас директор управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска Виталий Проскуряков находится под домашним арестом — до 21 апреля. Он не может покидать дом, пользоваться интернетом и телефоном — если не нужно вызывать экстренные службы.

По версии следствия, первую взятку, более миллиона рублей, Виталий Проскуряков получил за то, что дал возможность компании-подрядчику заключить госконтракт на ремонт и обслуживание зданий городского управления дорог. Деньги выплачивали траншами три месяца.

Это не единственные уголовные дела, которые расследуют в ведомстве Виталия Проскурякова. По факту халатности возбудили уголовное дело после укладки асфальта в снег во время ремонта дороги к центральной больнице в Нижневартовске. Управление Проскурякова дорогу приняло. В январе задержали начальника отдела управления дорожного хозяйства Нижневартовска Игоря Савина. Его тоже подозревают во взятке. По мнению следствия, он вымогал деньги у подрядчика за подпись на акте приема работы по госконтракту. Сумма взятки в деле Савина составляет 177 тысяч рублей.

Здесь мы разбирались, что известно про чиновника: Виталий Проскуряков женат, у него два сына. В 2019 году он задекларировал собственный доход в размере 4,4 млн рублей, доход супруги составил 1,1 млн рублей. Ему принадлежит автомобиль KIA (других машин в семье нет), квартира площадью 46,8 квадратного метра, и ⅙ квартиры площадью 69,7 квадратного метра. В собственности супруги ⅙ квартиры площадью 69,7 квадратного метра и квартира 39,3 квадратного метра, следует из данных, опубликованных на сайте администрации города. Управление по дорожному хозяйству и благоустройству за год заключило контракты с подрядчиками на сумму 876,8 млн рублей, следует из данных сервиса «Контур.Фокус». По ссылке больше подробностей и видео про «одуванчиковый коллапс».

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку