1 марта понедельник
СЕЙЧАС -26°С

Коллапс из-за одуванчиков: чем известен подозреваемый во взятке директор управления дорог в ХМАО

Официальный доход Виталия Проскурякова в 2019 году не превышал 4,5 млн рублей

Поделиться

Май 2015 года

Май 2015 года

Поделиться

Чем известен директор управления дорог в ХМАО, подозреваемый во взятке

Виталию Проскурякову 57 лет, он уроженец Новосибирской области. В 1989 году закончил Новосибирский институт водного транспорта, где получил специальность «Инженер водного транспорта». В 1999 году получил еще одну профессию и стал инженером-строителем, закончив Томский государственный архитектурно-строительный университет, следует из официальных биографий, опубликованных на сайте управления дорожного хозяйства и благоустройства Нижневартовска, и данных сайта местного отделения «Единой России», членом которой является Виталий Проскуряков.

В студенчестве Виталий Проскуряков работал как поисковый рабочий в Шалымской геологоразведочной экспедиции в Сибири, после армии перебрался в Нижневартовск, где до 1995 года работал в Нижневартовском речном порту начальником рейдового грузового района, до 2000 года — в «Северавтогдоре», старшим производителем работ. Затем четыре года, до 2004 — в «Нижневартовскнефтедорремонте» ведущим инженером, несколько месяцев в 2005 году — в «Нижневартовскдорсервисе».

В МУП, который позже станет управлением по дорожному хозяйству и благоустройству, Виталий Проскуряков пришел в 2005 году в качестве главного инженера. В 2011 году он сменил на посту директора предприятия Максима Клеца, которого избрали главой города.

В официальном You.Tube-канале администрации Нижневартовска есть видео, где Виталий Проскуряков рассказывает про коллапс, связанный с цветением одуванчиков.

Среди наград руководителя управления дорожного хозяйства Нижневартовска — грамота управления МВД за активное участие и содействие в поддержании правопорядка, грамота за водительское мастерство, две благодарности от главы города, когда им был Максим Клец — за личный вклад Виталия Проскурякова в дело сохранения и приумножения уникального природного наследия Югры и за оказание благотворительной помощи, высокий уровень организации и проведения мероприятий в рамках IX Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Виталий Проскуряков женат, у него два сына. В 2019 году он задекларировал собственный доход в размере 4,4 млн рублей, доход супруги составил 1,1 млн рублей. Ему принадлежит автомобиль KIA (других машин в семье нет), квартира площадью 46,8 квадратных метра, и ⅙ квартиры площадью 69,7 квадратных метра. В собственности супруги ⅙ квартиры площадью 69,7 квадратных метра и квартира 39,3 квадратных метра, следует из данных, опубликованных на сайте администрации города.

Управление по дорожному хозяйству и благоустройству за год заключило контракты с подрядчиками на сумму 876,8 млн рублей, следует из данных сервиса «Контур.Фокус».

Виталия Проскурякова задержали 18 февраля на рабочем месте по подозрению во взятке.

Виталия Проскурякова подозревают в том, что за три месяца он получил в качестве взятки более миллиона рублей — деньги выплачивали траншами за возможность получить госконтракт на ремонт и обслуживание зданий управления, — уточнял 86.RU старший помощник руководителя следственного управления СК РФ региона Денис Волощенко.

Это не единственное уголовное дело, расследуемое в ведомстве Виталия Проскурякова. По факту халатности возбудили уголовное дело после укладки асфальта в снег во время ремонта дороги к центральной больнице в Нижневартовске. Управление Проскурякова дорогу приняло. В январе задержали начальника отдела управления дорожного хозяйства Нижневартовска Игоря Савина. Его тоже подозревают во взятке. По мнению следствия, он вымогал деньги у подрядчика за подпись на акте приема работы по госконтракту. Сумма взятки в деле Савина составляет 177 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!