1 марта понедельник
СЕЙЧАС -26°С

Закрыли дома на два месяца: арестован подозреваемый во взятке главный дорожник Нижневартовска

Он будет жить без телефона и интернета (тема браслета пока не раскрыта)

Поделиться

Скриншот <a href="https://86.ru/text/criminal/2021/02/19/69775550/" target="_blank" class="_">из видео про одуванчики</a>

Скриншот из видео про одуванчики

Поделиться

Суд арестовал директора дорожного управления Нижневартовска до 21 апреля

Суд отправил под домашний арест задержанного по подозрению во взятке главного нижневартовского дорожника — директора управления по дорожному хозяйству и благоустройству города Виталия Проскурякова, сообщили 86.RU в следственном управлении СК РФ округа. Он останется там до 21 апреля.

Виталий Проскуряков не может покидать дом, пользоваться интернетом и телефоном — если не нужно вызывать экстренные службы, уточнили в ведомстве. Надели ли на арестованного электронный браслет, который позволяет отслеживать перемещения человека (и фото с которым стало модным трендом после массовых задержаний в январе этого года), следствие ответить затруднилось.

Виталия Проскурякова задержали 18 февраля на рабочем месте. Его подозревают в том, что за три месяца он получил в качестве взятки более миллиона рублей — деньги выплачивали траншами за возможность получить госконтракт на ремонт и обслуживание зданий управления дорожного хозяйства. Уголовное дело возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Максимальное наказание — лишение свободы на 15 лет.

Это не единственное уголовное дело, расследуемое в ведомстве Виталия Проскурякова. По факту халатности возбудили уголовное дело после укладки асфальта в снег во время ремонта дороги к центральной больнице в Нижневартовске. Управление Проскурякова дорогу приняло. В январе задержали начальника отдела управления дорожного хозяйства Нижневартовска Игоря Савина. Его тоже подозревают во взятке. По мнению следствия, он вымогал деньги у подрядчика за подпись на акте приема работы по госконтракту. Сумма взятки в деле Савина составляет 177 тысяч рублей.

Здесь мы разбирались, что известно про чиновника: Виталий Проскуряков женат, у него два сына. В 2019 году он задекларировал собственный доход в размере 4,4 млн рублей, доход супруги составил 1,1 млн рублей. Ему принадлежит автомобиль KIA (других машин в семье нет), квартира площадью 46,8 квадратных метра, и ⅙ квартиры площадью 69,7 квадратных метра. В собственности супруги ⅙ квартиры площадью 69,7 квадратных метра и квартира 39,3 квадратных метра, следует из данных, опубликованных на сайте администрации города. Управление по дорожному хозяйству и благоустройству за год заключило контракты с подрядчиками на сумму 876,8 млн рублей, следует из данных сервиса «Контур.Фокус». По ссылке больше подробностей и видео про «одуванчиковый коллапс».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!