RU86
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

.

766мм 66%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Страна и мир Землетрясения в Турции

«От их дома ничего не осталось»: в Турции после землетрясения пропала без вести вартовчанка

О судьбе девушки не знают родные, друзья объявили поиск

Уже почти трое суток никто ничего не знает о судьбе Ирины

Разрушительное землетрясение, которое произошло в Турции, коснулось и жителей нашего региона. Уже 3 дня без вести пропавшей числится наша землячка Ирина.

В группах русскоязычных распространяют ориентировку: пропала без вести наша соотечественница Ирина, живущая в Адиямане. 5 лет назад она вышла замуж за турка, переехала к нему на юго-восток страны, родила дочку. Сейчас о судьбе россиянки ничего не известно. О ней беспокоится подруга Людмила.

— Вечером она мне слала сообщение, что мы созвонимся. Утром сразу после того, как я узнала новости, начала им звонить. Тогда их номера, и мужа, и Иры, выходили на связь, позже мы пытались звонить, но номера были уже отключены. Они иногда появляются в сети, иногда отключаются, и мы так думаем, что, может, они где-то под завалами, их телефоны иногда ловят связь.

Такое объявление распространяют россияне по соцсетям

Адияман — в числе 10 провинций, наиболее сильно пострадавших от землетрясения. О том, что сейчас там происходит, Людмила не может рассказывать спокойно, ее переполняют эмоции.

— Ни хлеба, ни воды — ничего нету! Все просят о помощи — слышно крики под завалами. Но люди самостоятельно не могут их вытащить, только сверху если — что они могут разобрать, кого-то вытащить. Нету ни оборудования, нету машин, — чуть ли не кричит в трубку Людмила.

Место, где жила Ирина, сейчас выглядит так

Россиянка также живет в Адиямане и замужем за турком. Сейчас она не в Турции, а до этой трагедии девушки дружили семьями, их дети общались.

— Ее дом обрушился, она гражданка России, у них дочке 4 года. Мы не выходили на связь с самого момента, когда началось землетрясение. Я просила знакомого полицейского туда поехать — на тот момент было только четыре человека, просто обычные граждане, которые просто своими руками раскапывали. Ни службы скорой помощи, ни спасателей — ничего такого нету.

«Вы даже себе просто не представляете, что там происходит. Там просто улицы все рухнули!»

В Адиямане даже нигде нет места, где бы люди могли согреться и что-то покушать, не хватает воды, бензина не хватает, чтобы люди могли выехать. Дороги все разломаны. Как въехать в Адияман, там есть мост — он обрушен, туда не въехать. Я понимаю, что службам в первую очередь нужно сделать дороги. Уже прошло больше суток и люди находятся под завалами, слышны крики, плач, люди не могут самостоятельно выбраться. Конечно, есть и спасбригады, пожарные и всё остальное, но они не успевают, их очень мало.

Ирина с мужем и дочерью Сонечкой до трагедии

Трагедия не обошла и саму Людмилу — россиянке удалось пережить этот ужас вдали от дома, однако затронуло близких людей.

— Семья моего мужа… Из-под завалов сегодня вытащили самостоятельно дядю и тетю… Все погибли, — переживает девушка.

Она также беспокоится за судьбу своей русской подруги.

— Ее семья пишет только мне, потому что я — ее единственная подруга в Турции. Родители не знают ни номеров родственников. Я тоже не знаю, как спросить, какая ситуация — вытащили, не вытащили. И я тоже нахожусь в другой стране. У меня все родные тоже разбирают завалы, которые там остались. Мама этой девочки и сестра просят у меня помощи, чтобы я могла как-то помочь им.

«Там вообще от дома ничего толком не осталось. Хочется верить, что они где-то: может, ушли куда-то, может, в больнице»

Родители Ирины живут в Нижневартовске. В разговоре с корреспондентом 86.RU мама девушки, Татьяна Евгеньевна, старалась сдерживать эмоции. Женщина совершенно ничего не знает о судьбе дочери, она также не может выйти на связь с семьей ее мужа, так как не знает ни номеров телефонов, ни турецкого языка. К тому же в провинции Адияман сейчас перебои со связью.

— На данный момент мне только известно, что их дом разрушен, больше ничего. Подруги Ирины обращались в посольство в Москве, информации пока никакой. К сожалению, у меня нет телефонных номеров турецких родственников. [Знаю, что] сестра мужа Севим, у нее сын Умэр работает в аэропорту. Еще брат Абдулла, учитель в школе, сестра Бетюль.

Татьяна Евгеньевна признается, что сейчас будет рада любой информации. Она пыталась неоднократно связаться с дочерью сама, но безуспешно.

— На их телефоны идет вызов, но больше ничего… Это такое потрясение… — замолкает мать пропавшей россиянки.

Если вам что-то известно о пропавших россиянах, пожалуйста, свяжитесь с редакцией. Все наши контакты указаны ниже. Или напишите на мэйл корреспонденту Анне Голубницкой, которая сейчас находится в Турции: anna.golubnitskaya@sholding.ru.
Звоните круглосуточно+7 (932) 323-83-21

Мы писали о судьбе другой жительницы ХМАО в Турции. Девушка на всякий случай собрала тревожный рюкзак и рассказывает, как по всей стране массово собирают гуманитарную помощь для пострадавших от разрушительного землетрясения. О последних событиях также обновляется информация в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем