СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Семья из Ханты-Мансийска подарила автомобиль волонтерам Гумкорпуса

Машина нужна волонтерам для доставки гуманитарной помощи

Семья из Ханты-Мансийска подарила волонтерам автомобиль

Поделиться

Семья из Ханты-Мансийска передала волонтерам Гуманитарного добровольческого корпуса автомобиль УАЗ. Об этом добровольцы рассказали в телеграм-канале Гумкорпуса.

— Людмила Романовна из Ханты-Мансийска вместе со своей дочкой и супругом Андреем сделали добровольцам Гумкорпуса большой подарок — машину! <...> Благодарим за то, что услышали нас и поддерживаете, — пишут волонтеры.

По словам добровольцев, машина поможет им в доставке продовольствия и гуманитарной помощи для жителей Донбасса и военнослужащих. Учитывая высокую проходимость автомобиля, он будет особенно полезен в межсезонье и зимнее время.

Ранее волонтеры рассказывали, что из-за экстремальных условий эксплуатации, нагрузок и нехватки автозапчастей у них сломались 4 автомобиля из 5. Технику добровольцы использовали для доставки помощи в отдаленные районы.

— Изначально мы выбрали для себя стратегию доставки гуманитарных грузов в отдаленные населенные пункты Донбасса. В них живут инвалиды, пожилые и многодетные семьи, которые по разным причинам не смогли выехать из родных мест, — рассказывали волонтеры.

АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» на протяжении нескольких лет поставляет гуманитарную помощь жителям Донбасса. После начала частичной мобилизации волонтеры несколько раз посещали учебные центры и обучали мобилизованных югорчан оказанию первой помощи в полевых условиях. Учредителем и руководителем Гумкорпуса является Эдуард Логинов, помимо волонтерства он занимается бизнесом: по данным Rusprofile, на Логинова зарегистрировано два охранных предприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость