СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Нижневартовске осмотрели снегоуборочную технику. В мэрии уверяют, что зимой снежных коллапсов не будет

Узнайте, куда нужно жаловаться, если дворы и дороги будут завалены снегом

75 единиц техники готовы к работе по уборке снега в Нижневартовске

Поделиться

В Управлении по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска состоялся смотр снегоуборочной техники. Сотрудники Ростехнадзора оценили состояние машин, а представители правоохранительных органов — наличие необходимых документов у водителей.

Всего в автопарке Управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска — 75 единиц снегоуборочной техники: автогрейдеры, тракторы, погрузчики, пескоразбрасыватели, снегоуборочная техника, самосвалы, снегопогрузчики, фронтальные погрузчики, плужно-щеточные машины. Среди них две новые единицы: автогрейдер и комбинированная дорожная машина на базе КАМАЗа, которая предназначена для очистки и противогололедной обработки улично-дорожной сети. На случай обильных осадков предприятием будут заключены договоры на оказание транспортных услуг для зимнего содержания городских дорог.

— Техника нашего предприятия готова к зиме. Мы будем делать всё, чтобы в зимний период не допускать коллапс на улично-дорожной сети, все силы направим на то, чтобы городские магистрали не теряли свою пропускную способность, — отметил исполняющий обязанности директора Управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска Владимир Хвостанцев.

К зимнему сезону в Нижневартовске закупили две новые машины: автогрейдер и комбинированную дорожную машину на базе КАМАЗа

К зимнему сезону в Нижневартовске закупили две новые машины: автогрейдер и комбинированную дорожную машину на базе КАМАЗа

Поделиться

В этом году в Нижневартовске заготовлена 51 тысяча тонн песчано-соляной смеси. Обработка дорог данным реагентом — самый эффективный способ борьбы с наледью в северных условиях, говорят в мэрии. Под действием колес ледяная корка нагревается, превращаясь в снежную шугу, которую затем счищает снегоуборочная техника. После такой обработки сцепление колес с дорожным полотном увеличивается.

— Для уборки городских магистралей у нас разработаны маршруты, которые корректируются в зависимости от погодных условий. В дни обильных снегопадов, когда температура близка к нулю, дорожное полотно посыпается реагентом, далее осадки вывозятся в двухсменном режиме. Это делается для того, чтобы избежать гололеда, соответственно, сократить количество дорожно-транспортных происшествий. При понижении температуры воздуха на патрулирование города в круглосуточном режиме будут выходить бригады спецтехники. В дни обильных снегопадов количество патрулей спецтехники увеличится, — сообщил Владимир Хвостанцев.

Оперативные данные об уборке улично-дорожной сети города будут размещаться на сайте мэрии в разделе «Новости».

За очистку микрорайонов и внутриквартальных проездов отвечают управляющие компании. Они также обязаны размещать графики работ техники и вывоза снега на своих официальных сайтах. В случае несвоевременной уборки осадков горожане смогут обратиться в диспетчерские службы своей управляющей компании.

Ранее 86.RU писал, что в Лянторе Сургутского района подрядчик не справляется с подготовкой дорог к зиме. С ним собираются расторгнуть контракт. А в Сургуте мэрия пообещала, что дороги зимой будут чистыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter