RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-в.

753мм 42%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Власти Лянтора подали в суд на подрядчика, который не подготовил дороги города к зиме

Власти Лянтора подали в суд на подрядчика, который не подготовил дороги города к зиме

Чиновники и жители опасаются, что город зимой вновь завалит снегом, который парализует нормальную жизнь

Жители Лянтора боятся, что предстоящей зимой в городе вновь будут повсеместно кучи снега

В Лянторе могут повториться события прошлой зимы, когда город оказался завален сугробами и по городским дорогам нельзя было проехать. Причина — бездействие подрядной организации, которая не ведет подготовку магистралей города и не реагирует на претензии чиновников.

Накануне в администрации Лянтора прошло рабочее совещание, на котором эту проблему озвучил глава города Сергей Махиня, сообщили в пресс-службе Лянтора. По муниципальному контракту подрядчик — компания ПКФ «Интеграция» — должна содержать в порядке дорожное хозяйство муниципалитета, однако по факту этого не происходит.

— Подрядчик более трех месяцев игнорирует свои обязанности по содержанию улично-дорожной сети. Директор Евгений Городилов не реагирует на письма и претензии, не участвует в обследовании дорожного хозяйства, не предоставляет информацию о готовности к работе в зимний период, — рассказал заместитель главы города, начальник управления городского хозяйства Александра Баранник.

В прошлом году ПКФ «Интеграция» не справлялась с уборкой снега зимой, что приводило к заторам на дорогах и другим проблемам.

— Можно попросить нашего главу города проехать по улице Сергея Лозо. Посмотреть состояние дороги. И заставить нашего недобросовестного подрядчика почистить эти улицы, — писал в соцсетях зимой 2020 года житель Лянтора Владимир.

— Обращаюсь от жителей 4-го микрорайона, дом 10. Когда будут чистить снег около дома? За всю зиму ни разу не чистили, к подъездам можно уже на санках заезжать или делать ступеньки. Что у нас за подрядчик такой? — писала Елена.

Даже водители городского транспорта жаловались, что на остановки Лянтора прошлой зимой было не заехать. Из-за колейности автобусы выбрасывало на встречную полосу. Были случаи, когда автобусы сносили друг другу зеркала.

— Дороги прошлой зимой в Лянторе были в ужаснейшем состоянии. Ездить по ним было невозможно. Они сами по себе узкие, а когда выпадает снег, они становятся еще уже. Иногда ездили, чуть ли не цепляя друг друга зеркалами. К остановкам подъехать было невозможно, автобусы сносило, пассажиры жаловались, — рассказал водитель автобуса Сергей Алексеенко.

По итогам совещания было принято решение направить соответствующее письма в прокурору, ОМВД и главе муниципалитета. Кроме того, администрация Лянтора подала документы в суд для расторжения контракта с подрядчиком. Первое заседание состоится в ноябре.

Из открытых источников известно, что компания ПКФ «Интеграция» работает на рынке 16 лет. Участвовала в 95 торгах, выиграла 37 из них, а также работала по 43 госконтрактам. В судах организация проиграла 16% процессов в качестве истца и 36% в качестве ответчика. Прибыль компании за 2020 год составила 1,8 млн рублей.

Дозвониться до ПКФ «Интеграция» журналисту 86.RU не удалось. В офисе компании трубку никто не взял.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем