RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

746мм 100%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика эксклюзив «На коленях ни перед кем стоять не буду». Экс-глава поселка ХМАО признался, почему на самом деле переехал в Тюмень

«На коленях ни перед кем стоять не буду». Экс-глава поселка ХМАО признался, почему на самом деле переехал в Тюмень

Александр Старжинский хотел остаться, но ему не оставили возможности

Старжинский предполагает, что правительство округа намеревается уйти в отставку, в том числе губернатор ХМАО Наталья Комарова

Экс-глава поселка Половинка Александр Старжинский после долгих раздумий всё же переехал и в качестве нового места жительства выбрал Тюмень, где, по его словам, молодых и амбициозных специалистов ценят больше, чем в ХМАО. Мы связались с бывшим чиновником и расспросили, что за «сложная политическая ситуация» сложилась в регионе и что действительно заставило его переехать.

— На протяжении всей своей жизни я помогал людям. Работал главой сельского поселения Половинка, затем в госпитале помогал людям. А теперь я принял решение переехать из-за сложной политической ситуации в нашем округе, где не нужны молодые амбициозные специалисты, в город Тюмень. Здесь я сейчас помогаю людям продать, купить недвижимость, земельный участок, — заявил бывший мэр.

Напомним, Александр Старжинский стал главой поселка, расположенного в Кондинском районе, в 2018 году. На тот момент ему было всего 24 года. Он стал самым молодым мэром и попал в Книгу рекордов России. В сентябре 2023 года он отказался баллотироваться на новый срок, уступив кресло своему заместителю, а после выставил на продажу земельный участок и дом и сообщил, что собирается покинуть Половинку, чем вызвал сожаление местных жителей. Они мечтали, что он вернется на пост главы.

За пять лет работы в должности мэра Александр Старжинский не раз попадал в информационные скандалы. Он не стеснялся открыто выражать свою позицию и требовать справедливости. За это его неоднократно критиковали и обвиняли в юношеском максимализме. Несколько лет он вел противостояние с Анатолием Дубовиком — главой Кондинского района, в состав которого входит Половинка. Старжинский обвинял его в некомпетентности, а также в уничтожении строительного рынка в районе. Конфликт закончился, когда Дубовик стал депутатом окружной думы.

Александр Старжинский уехал из ХМАО, сделав скандальное заявление

Уволившись из администрации и оставив пост, Александр Старжинский поехал волонтером на СВО и по возвращении планировал дальше жить и работать в ХМАО. Однако на днях он заявил, что переехал в Тюмень, оставил политику и стал риелтором в Тюмени. В беседе с корреспондентом 86.RU Старжинский отметил, что переезд был неизбежен.

— Во-первых, сложилась небезопасная политическая обстановка. На сегодняшний день известно, что руководство округа планирует уйти в отставку, в том числе губернатор ХМАО Наталья Комарова. Многие об этом говорят, и все это чувствуют, даже появился подходящий термин «мэропад». Во-вторых, первый вице-губернатор Алексей Шипилов, можно сказать, провалил внутреннюю политику. Грамотных доморощенных специалистов с активной жизненной позицией, которые не боятся представлять голос народа, а не власти, занимаются благотворительностью, никак не продвигают. Посты в правительстве и окружных компаниях чаще занимают люди, приезжающие из других регионов, поэтому наши ребята вынуждены уезжать. Я лично знаю десятки таких, — пояснил экс-чиновник. — Разговаривал с Алексеем Викторовичем и говорил, что хочу остаться и готов работать, но пользы это не принесло. Я на коленях стоять ни перед кем не буду, как это надо делать перед ним. Наталья Владимировна неплохой губернатор, но ее команда тянет ее вниз.

Старжинский также отметил, что такая политическая обстановка сложилась не за один день. Так дела обстоят довольно давно. Как следствие, сейчас в регионе, например, почти не осталось оппозиционеров, все уехали. Важно создать в округе такой климат, чтобы люди хотели здесь жить и могли самореализоваться, а пока с этим проблемы. Многие приезжают только на заработки.

Ранее мы писали, что экс-глава поселка Половинка Александр Старжинский всё-таки переехал из ХМАО. После отказа баллотироваться на второй срок он обещал, что останется в округе, но передумал из-за «сложной политической ситуации». Сейчас самый молодой мэр РФ живет в Тюмени и работает риелтором.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем