RU86
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

4 м/c,

южн.

767мм 45%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Политика

Германия отказалась выдавать России сургутского наркоторговца

Аднан Нагаев неоднократно попадался на продаже наркотиков в Югре

Аднан Нагаев заочно осужден за продажу наркотиков

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, с начала спецоперации на Украине ведомство получило 43 отказа в экстрадиции российских преступников. Одним из них оказался наркоторговец из Югры Аднан Нагаев. Мужчина неоднократно попадался на продаже героина, а 19 февраля 2020 года Сургутский городской суд заочно осудил его к 5,5 года лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ).

Как отмечает издание, после начала военной операции число отказов в выдаче многократно выросло: если с начала года Генпрокуратура получила только четыре отказа, то за март и май было получено 43 отказа в экстрадиции. При этом такие страны как Польша, Великобритания, Австрия, Германия и Чехия не скрывают, что их отказы носят политический характер.

В начале июля Следственный комитет объявил в международный розыск 36-летнего жителя Нягани Владимира Борисова. Мужчину подозревают в изнасиловании и убийстве 12-летней девочки. Преступление не могли раскрыть на протяжении 11 лет, на причастность к нему даже проверяли Виталия Бережного, предполагаемого убийцу 8-летней Насти Муравьёвой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем