СЕЙЧАС +10°С

В Сургуте объявили новый конкурс по выборам мэра. Заявления можно нести с 31 января

Изберут главу 27 февраля

Экс-глава Сургута Вадим Шувалов досрочно сложил полномочия в декабре 2020 года и ушел в правительство округа

Экс-глава Сургута Вадим Шувалов досрочно сложил полномочия в декабре 2020 года и ушел в правительство округа

Поделиться

Новый конкурс по выбору градоначальника Сургута начнется 31 января, сообщается на сайте городской думы.

— 31 января начинает работу конкурсная комиссия по приему заявлений для участия в конкурсе на должность главы города Сургута. <...> Заявления будут приниматься по 14 февраля включительно. Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Сургута состоится 20 февраля, — говорится в сообщении. Изберут главу городские депутаты 27 февраля на заседании думы.

Сегодня Сургутский городской суд ускоренно рассмотрел иск экс-кандидата в мэры Сургута Евгения Барсова, который оспаривал решение конкурсной комиссии по отбору кандидатов. Суд оставил иск экс-кандидата в градоначальники без удовлетворения.

Экс-мэр Сургута Вадим Шувалов в начале декабря 2020 года сложил полномочия и ушел в правительство округа, где стал заместителем губернатора Югры по координации приоритетных проектов. По мнению источников 86.RU, экс-мэр не захотел нести общечеловеческие и электоральные риски, связанные с решением передать в концессию «Корпорации СТС» части жилищно-коммунального хозяйства города.

Новый мэр Сургута должен будет решить вопрос с концессией по ЖКХ и провести избирательную кампанию, сделав так, чтобы Сургут «не подвел губернатора», считает политолог Александр Безделов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter