13 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

Природнадзор оштрафовал «Югра-Экологию» за свалку высотой с пятиэтажный дом

Мусор пересыпался за ограду и разлетался по лесу

Поделиться

Мусорные полигоны в Октябрьском районе «Югра-Экология» взяла в аренду в 2019 году

Мусорные полигоны в Октябрьском районе «Югра-Экология» взяла в аренду в 2019 году

Поделиться

Природнадзор округа оштрафовал на 100 тысяч рублей регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Югра-Экология» — за свалку в поселке Андра, мусор на которой был выше ограды и пересыпался за нее, сообщили 86.RU в прокуратуре Югры. Высота кучи мусора — 14 метров, уточнили в прокуратуре, высота забора - 1,8 метров, сообщили 86.RU в пресс-службе "Югра-Экология".

Поделиться

— Установлено, что размещенные на полигоне отходы образовали над забором возвышенность, высота которой составляет не менее 14 метров, что способствует попаданию отходов на прилегающую территорию — выявлено размещение отходов в лесном фонде на площади 340 квадратных метров, — рассказали 86.RU в прокуратуре.

В поселке городского типа Андра, одном из четырех городских поселений Октябрьского района Югры, живет около полутора тысяч человек.

Природнадзор Югры оштрафовал компанию на основании ч. 2 ст. 8.31 КоАП РФ («Загрязнение лесов отходами производства и потребления»). Регоператор устранил нарушения, уточнили в прокуратуре. Полигон твердых бытовых отходов в Андре «Югра-Экология» взяла в аренду у администрации Октябрьского района в 2019 году. Осенью 2020 года компания сообщала, что за лето привела его в нормативное состояние.

Как сообщили 86.RU в пресс-службе регоператора, «Росприроднадзор направил в адрес АО «Югра-Экология» предписание и постановление о привлечении к административной ответственности, которое может за собой повлечь наложении штрафов. Решение еще не вступило в законную силу. Региональный оператор АО «Югра-Экология» данное предписание оспаривает. На сегодняшний день нет ни одного постановления суда о штрафе в адрес АО «Югра-Экология».

АО «Югра-Экология» — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Основной акционер компании — «Югорская территориальная энергетическая компания — Региональные сети» (74,99%), через которую компания принадлежит ООО «Корпорация СТС» и правительству Югры.

По данным сайта «Югра-Экология», регоператор обеспечивает переход на новое обращение с мусором: снижает объемы отходов на полигонах за счет роста числа перерабатываемого мусора, организует экологичную систему обращения с ТКО и ликвидирует несанкционированные свалки.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!