1 марта понедельник
СЕЙЧАС -29°С

Иск кандидата Евгения Барсова об отмене итогов выборов в мэры Сургута поступил в суд

Комиссия признала конкурс в мэры несостоявшимся

Поделиться

Евгения Барсова называют самым богатым депутатам Сургута. В 2019 году он задекларировал 29 квартир, 10 спортивных самолетов, три машины и экскаватор

Евгения Барсова называют самым богатым депутатам Сургута. В 2019 году он задекларировал 29 квартир, 10 спортивных самолетов, три машины и экскаватор

Поделиться

Сегодня, 26 января, в Сургутский городской суд поступил иск кандидата в мэры Сургута Евгения Барсова, следует из документов на сайте суда. Кандидат потребовал отменить решение конкурсной комиссии, которая признала конкурс, в котором участвовали 32 человека, несостоявшимся. Во второй этап, по мнению комиссии, прошел один человек — Артур Романов, инженер ведущей службы релейной защиты и автоматики. Он единственный из 29 допущенных к конкурсу правильно заполнил документы.

Ответчики по делу — городская дума и конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы города Сургута. Дата рассмотрения иска пока не назначена. Дату нового конкурса депутаты городской думы Сургута определят 29 января.

Евгений Барсов, депутат городской думы Сургута, представитель ЛДПР. Он родился в 1958 году в Туркмении, в 1977 году приехал в Сургут и начал работать мастером в сургутском подразделении «Нижневартовскнефтестрой». В 1991 году стал генеральным директором ОАО «Сургутстройтрест», в 2018 покинул пост. Сейчас — президент Федерации самолетного спорта ХМАО-Югры. Кандидат экономических наук.

По мнению политологов, конкурс в мэры Сургута отменили из-за отсутствия согласованного властями кандидата. «Ключевой момент в том, что не заявился основной кандидат. Поэтому совершенно очевидно, что нет человека, на которого Наталья Комарова — а конкурсную комиссию контролирует именно она — смогла бы возложить руководство крупнейшим, богатейшим муниципалитетом округа. Это должен быть человек, которому Наталья Комарова лично доверяет», — рассказывал 86.RU политолог Александр Безделов.

«Согласованным» человеком источники считали депутата окружной думы Андрея Филатова

«Согласованным» человеком источники считали депутата окружной думы Андрея Филатова

Поделиться

Источники 86.RU, близкие к экс-мэру Сургута Вадиму Шувалову, который покинул пост досрочно в декабре прошлого года и ушел в правительство округа, считают, что «согласованным» человеком был депутат окружной думы Андрей Филатов. Он не смог подать документы на конкурс, потому что заразился коронавирусом, а документы нужно было нести лично.

Экс-мэр Сургута Вадим Шувалов в начале декабря 2020 года сложил полномочия и ушел в правительство округа, где стал заместителем губернатора Югры по координации приоритетных проектов. По мнению источников 86.RU, экс-мэр не захотел нести общечеловеческие и электоральные риски, связанные с решением передать в концессию «Корпорации СТС» части жилищно-коммунального хозяйства города, «крайне непопулярное решение в глазах населения и местных бизнес-группировок, которые зарабатывают на ЖКХ, хотя Наталья Комарова считает «Корпорацию СТС» достаточно серьезными системными инвесторами», сообщали 86.RU источники.

Политолог Александр Безделов считает, что задача нового главы — разобраться с концессией по ЖКХ и правильно провести избирательную кампанию, обеспечив, чтобы Сургут не подвел губернатора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!