RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

вос.

766мм 54%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Новости Сургута подробности В ХМАО семьи погибших в ДТП отсудили у виновников больше 2 млн рублей

В ХМАО семьи погибших в ДТП отсудили у виновников больше 2 млн рублей

В 2019 году в аварии с участием Lexsus и BMW погибли две девушки и молодой человек

Родители погибших обратились в суд спустя несколько лет после ДТП

Сургутский городской суд рассмотрел иск о взыскании морального вреда с виновников резонансной автомобильной аварии, которая произошла в Сургуте на улице Энергетиков в 2019 году. Тогда в ДТП с участием Lexsus и BMW погибли две девушки и молодой человек. Родители погибших и обратились в суд.

Напомним, водитель Lexsus Дмитрий Степанов двигался с прилегающей территории в сторону проезжей части и при выполнении маневра создал помеху для BMW. Водитель немецкой иномарки Марсель Мирмиев, чтобы избежать столкновения, изменил направление движения и скорость, но потерял управление и врезался в опору уличного освещения. Автомобиль опрокинулся. Сам он выжил, но его пассажиры погибли. После выяснилось, что Мирмиев был не трезв, более того — он уже был лишен прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Разбирательство длилось три года. Обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» было предъявлено обоим водителям. В итоге суд приговорил водителя Lexsus к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима, водителю BMW дали 9 лет колонии общего режима.

Родители погибших детей обратившись в суд, сообщили, что после аварии испытывали глубокие и тяжкие страдания, которые сказались на здоровье и психике. Они просили взыскать компенсацию морального вреда с Мирмиева в сумме 5,5 миллиона рублей, со Степанова — 3,5 миллиона рублей.

При определении размера компенсации морального вреда суд принял во внимание поведение осужденных. Так, водитель BMW принес извинения матерям погибших.

Суд удовлетворил требования истцов частично, взыскав с водителя Lexsus 900 тысяч рублей, с водителя BMW — 1,4 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем