Все новости
Все новости

Площадь лесных пожаров в ХМАО превысила 10 тысяч га. За сутки возникло 6 новых возгораний

Жителям запрещено разводить костры на дачных участках и в местах отдыха

В тушении лесных пожаров в Югре задействованы около 800 огнеборцев

В тушении лесных пожаров в Югре задействованы около 800 огнеборцев

Поделиться

Число лесных пожаров в Югре за сутки увеличилось на 6. По состоянию на утро 2 августа на территории автономного округа действуют 37 лесных пожаров на площади более 10 тысячи гектаров, из них 8 локализованных. Ландшафтные пожары отсутствуют, сообщили в окружном департаменте недропользования и природных ресурсов.

Сегодня в ХМАО прогнозируются 3–4-й классы пожарной опасности. В некоторых районах наблюдается ухудшение видимости из-за смога. В некоторых местах наблюдаются сильные порывы ветра, которые способствуют распространению огня. Однако, по информации окружного управления МЧС, угрозы населенным пунктам нет. В ХМАО по-прежнему действует особый противопожарный режим.

— В период действия особого противопожарного режима необходимо ограничить посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу, — сообщили в окружном МЧС. — В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разводить костры на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа.

Всего с начала пожароопасного сезона в Югре ликвидированы 252 лесных пожара площадью 25 тысяч гектаров и 56 ландшафтных (природных) возгораний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter