СЕЙЧАС +11°С

Зарегистрировано 6 ДТП, задержано более 30 пьяных водителей: ГИБДД ХМАО подвела итоги выходных

1 человек скончался, 14 получили ранения

Утром 11 сентября на 32 километре трассы Нягань — Приобье столкнулись KIA Rio и KIA Optima. По предварительным данным, 23-летний водитель KIA Rio не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Водитель и пассажир Rio получили травмы, 53-летний водитель Optima погиб на месте происшествия.

«Буханка» влетела в лоб легковушке

«Буханка» влетела в лоб легковушке

Поделиться

Ночью 12 сентября в городе Покачи Нижневартовского района произошло столкновение УАЗа и Лады. По предварительным данным, УАЗ выехал на встречную полосу. В аварии пострадали оба водителя, два пассажира УАЗа и 10-летняя пассажирка Лады.

Серьезное ДТП с двумя погибшими произошло накануне в Уватском районе на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Внедорожник Lexus на высокой скорости съехал с дороги в кювет. В аварии погибли 26-летний житель Нефтеюганска и его 52-летняя мать. Двое пассажиров госпитализированы, им оказывается медицинская помощь. По данным ГИБДД по Тюменской области, семья возвращалась в Нефтеюганск из Дагестана.

За минувшие выходные сотрудники ГИБДД ХМАО задержали 31 водителя в состоянии опьянения, еще 24 человека отказались проходить медицинское освидетельствование.

Проблема нетрезвых водителей в Югре стоит достаточно остро: только с 4 по 10 сентября полицейские задержали 137 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, в отношении 17 человек, повторно севших за руль пьяными, — возбуждены уголовные дела. Им грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее 86.RU составлял рейтинг городов Югры с наибольшим числом нетрезвых водителей.

По теме