RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-2°

облачно, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

вос.

766мм 46%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Здоровье Юная спортсменка погибла в ДТП подробности Пятерых выписали из больницы: врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на трассе Сургут — Когалым

Пятерых выписали из больницы: врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на трассе Сургут — Когалым

Водитель автобуса остается в тяжелом состоянии

Госпитализировали десять человек, в том числе двух детей

Врачи сургутского травмцентра рассказали о состоянии пострадавших в аварии с рейсовым автобусом на трассе Сургут — Когалым, которая произошла 24 марта. В день происшествия в больницу доставили десять человек, в том числе двоих детей, с травмами различной степени. Самые тяжелые повреждения получил водитель автобуса, он принял удар на себя. На данный момент пятерых пациентов выписали из больницы, среди них 9-летний ребенок.

— Состояние водителя рейсового автобуса врачи оценивают как средней степени тяжести. Он переведен из реанимации в отделение травматологии и ортопедии № 1 и готовится к этапному хирургическому лечению, — сообщили в травмбольнице.

За жизнь пациента боролись трое суток. В день поступления ему экстренно сделали операцию, далее шли переливания крови, затем мужчина некоторое время находился на аппарате ИВЛ, а на третий день был готов к следующей операции. Три человека, в том числе 14-летняя девочка, находятся в хирургическом отделении. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. «Еще одна пациентка — в отделении травматологии и ортопедии. 64-летняя женщина нуждается в эндопротезировании тазобедренного сустава», — добавили в больнице.

Ранее мы писали, что 24 марта на автомобильной дороге Сургут — Когалым лоб в лоб столкнулись «Шевроле-Нива» и рейсовый автобус. В результате пострадали 13 человек, которые ехали в рейсовом автобусе. Три человека с легкими ушибами самостоятельно добрались до Когалыма, остальных доставили в травмцентр Сургута. Больше всех досталось 51-летнему водителю автобуса, который первым принял удар на себя. У него множественные переломы. Сейчас он в реанимации, в сознании, в стабильно тяжелом состоянии.

Помимо этого в аварии погибли три человека — водитель легковушки и двое его пассажиров: 9-летняя спортсменка и ее мама. Они возвращались домой из Санкт-Петербурга после сорвавшихся из-за теракта в «Крокус Холле» соревнований по чирлидингу «Северная Пальмира». 26 марта в Когалыме состоялась церемония прощания с девочкой и ее мамой. Водитель «Нивы», как оказалось, был судим за совершение ДТП, в котором тоже пострадали люди. Авария потрясла не только ХМАО, но и другие регионы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем