СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

34 случая заражения омикрон-штаммом зарегистрированы в Югре

Вызвать врача на дом или записаться на прием теперь можно, позвонив по номеру 122

В Югре возросло количество госпитализаций с коронавирусом

В Югре возросло количество госпитализаций с коронавирусом

Поделиться

Ситуация с распространением коронавируса в регионе остается сложной, число заболевших растет во всех муниципалитетах. Об этом сообщили накануне на заседании регионального оперштаба. Уже выявлено 34 случая заражения новым омикрон-штаммом.

Возросло и количество госпитализаций. У 96% югорчан коронавирус протекал в виде ОРВИ, каждый четвертый заразившийся — несовершеннолетний. До семи календарных дней сокращена минимальная продолжительность карантина для тех, кто контактировал с больным коронавирусом. Если контактировавший заболел, карантин продлевается до выздоровления.

Губернатор Югры поручила рабочим группам оперштаба внести предложения по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в округе.

За всё время в округ поступил 1,292 миллиона комплектов вакцины от коронавируса. Первым компонентом в автономном округе привиты 862 тысячи человек, из них вакцинацию завершили 824 тысячи. Согласно данным тепловой карты ситуации с COVID-19, размещенной на портале «стопкоронавирус.рф», в Югре показатель коллективного иммунитета составляет 58,7%, в среднем по России — 64,4%.

Также на заседании оперштаба сообщили, что вызвать врача на дом или записаться на прием теперь можно с помощью нейросети Vika, позвонив по номеру 122.

Ранее 86.RU писал о начале вакцинации в ХМАО детей и подростков. А также о том, что врачи и медперсонал больниц и поликлиник Сургута массово уходят на больничные с коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter