30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Почти рекорд: за сутки в ХМАО 228 новых заболевших, 9 человек скончались

Рост заболеваемости выходит на рекордный для 2021 года уровень

Поделиться

В ХМАО колоссально возросла нагрузка на врачей: только коронавирусом болеют 2983 человека

В ХМАО колоссально возросла нагрузка на врачей: только коронавирусом болеют 2983 человека

Поделиться

Лидером по приросту заболевших остается Сургут, в городе 67 новых случаев коронавируса. В Нижневартовске 23 заболевших, в Ханты-Мансийске — 21.

Несмотря на снижение заболеваемости в крупных городах, в остальных муниципалитетах этот показатель растет. Так, в Сургутском районе было выявлено 17 случаев коронавируса, в Березовском районе и Урае — по 13, в Нягани — 12 и 11 — в Нефтеюганске.

В остальных муниципальных образованиях показатель прироста не превышает 8 человек в сутки.

По данным оперативного штаба Югры, среди новых заболевших нет никого, кто бы переносил коронавирус бессимптомно: у 201 человека признаки ОРВИ, у оставшихся 27 — пневмония.

Из-за роста заболеваемости власти ужесточают противоэпидемиологические меры: с начала недели в округе запущена обязательная вакцинация для большинства работающего населения, бюджетников, студентов частично переводят на удаленку, а полиция возобновляет рейды по торговым центрам и местам массового скопления граждан.

Помимо этого, в планах оперштаба посадить больных коронавирусом и контактных на социальный мониторинг. Наталья Комарова поручила профильным ведомствам до 12 ноября разработать и внедрить приложения для контроля заболевших.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.