16 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Ханты-Мансийск отрывается: там каждый день заражаются COVID-19 десятки людей. Сургут снова второй

Рассказываем, куда идет пандемия в ХМАО

Поделиться

Заразившихся всё меньше

Заразившихся всё меньше

Поделиться

В Ханты-Мансийске массово заражаются коронавирусом

Ханты-Мансийск остается лидером по количеству диагностированных за сутки случаев заражения коронавирусом: сегодня — 20 (вчера было 21). Сургут снова вышел на второе место, сегодня оперштаб сообщил о 8 заразившихся (столько же было вчера). В Ханты-Мансийском районе за сутки также зафиксировали 8 новых случаев. На третьем месте — Нижневартовск, где за сутки диагностировали коронавирус у шестерых (вчера было десять).

Количество «тяжелых» больных за сутки уменьшилось — с 46 до 43, к ИВЛ сегодня тоже подключено меньше людей — 27 (было 28). За всё время пандемии в ХМАО заболели 54 656 человек, 785 умерли, 53 184 югорчанина выздоровели.

Коэффициент распространения продолжает снижаться — он существенно меньше единицы, что дает возможность снять еще какие-то коронавирусные ограничения. Этот показатель означает, сколько людей успеет заразить один больной, пока его не изолировали.

В ХМАО с 1 апреля продлили приостановку работы детских игровых комнат и развлекательных центров и кальянных до 30 апреля, но отменили обязательную самоизоляцию для пожилых, беременных и для людей с хроническими заболеваниями с 1 апреля и разрешили покидать регион спортивным командам и детям с 6 лет для отдыха в лагерях, но только в «Артеке», «Смене» и «Орлёнке». Детям официально разрешили гулять без родителей, но ходить в ТЦ и кафе одним по-прежнему нельзя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!